Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Скандал в Латвийской банковской системе
 
     

Скандал в Латвийской банковской системе

30.04.2005 21:55

Скандал в Латвийской банковской системеРазразился очередной скандал вокруг латвийских банков. Государственный департамент США обвинил Рижские <Мултибанка> (www.multibanka.com) и <ВЭФ банк> (www.vefbank.com) в отмывании грязных денег, а если точнее они были названы <рассадниками по отмыванию денег>, это сообщение вызывает вполне обоснованную тревогу.

Руководство латвийских финансовых институтов вынуждено было выступить с официальным сообщением, например Председатель правления <Мултибанка> Светлана Дзене заявила следующее: <:банк будет информировать своих клиентов и партнеров о дальнейших мероприятиях по защите интересов своих клиентов.> 26.04.05. пресс-служба <ВЭФ банка> сделала еще более резкое заявление: <Отвечая на полученные вопросы и комментарии, а/о "ВЭФ банк" сообщает, что банк работает в нормальном режиме. Банки-партнеры в США не закрыли корреспондентские счета банка, в связи с этим все входящие и исходящие платежи выполняются в срок. Принципиальное отличие сегодняшней ситуации:   не существует никаких заведенных дел направленных против банка и его клиентов;   банк не получал никаких официальных сообщений от институций, контролирующих деятельность банков в ЛР;   паника художественно подогревается комбинациями и безответственными словами. Тому, что некоторые зарегистрированные в Латвии коммерческие банки не выполняют платежные поручения, адресованные клиентам банка, нет никакого юридического обоснования, так как ВЭФ банк не нарушал законов, правил или своих обязательств. Такие действия банк расценивает как неэтичные. В последние дни банк получил информацию о том, что заметно закрытие счетов клиентов. В связи с этим банк сообщает:   банк выполнял, выполняет и будет выполнять все поручения своих клиентов без ограничений и задержек;   акционеры банка обладают необходимыми ресурсами и подтверждают свою готовность предоставить эти ресурсы в объеме, необходимом для того, чтобы банк выполнял все свои обязательства;   показатель ликвидности банка - один из крупнейших в отрасли и во много раз превышает объем, установленный законом. А/о "ВЭФ банк" хочет сообщить, что любая информация о банке, которая угрожает его репутации, является проявлением недобросовестной конкуренции, и банк будет обращаться в суд против субъектов, которые таковую информацию распространяют. А/о "ВЭФ банк" считает, что в ближайшее время все неясности, вопросы и недоразумения будут выяснены и решены и банк продолжит свою деятельность в полном объеме.> В качестве резюме можно установить следующие факты: - принципы работы латвийских банков вызывает уже не в первый раз нарекания со стороны государственного департамента США, - латвийская банковская система уязвима, особенно это касается мелких банков, - все платежи в долларах США находятся под пристальным контролем контролирующих органов США. О дальнейшем развитии событий мы обязательно будем вас информировать.

 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com