Вы здесь: Главная \ Новости \ Банки \ Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)
 
     

Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)

15.07.2008 20:02

Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)Латвийский Trasta komercbanka купил 9% Мисто-банка (Украина) и владеющую 41,3% банка компанию «Ролвенден Стандарт». Таким образом, латвийский банк напрямую и опосредованно сконцентрировал около 50,3% доли в уставном фонде Мисто-банка.

Латвийские инвесторы при выборе объекта для поглощения руководствовались тем, что Мисто-банк "предлагает широкий спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов" и имеет 5 филиалов и 10 отделений. "Купив контрольный пакет Мисто-банка, Trasta Komercbanka планирует усилить свое присутствие на украинском рынке и расширить возможности своих клиентов в этом регионе",– рассказала специалист по связям с общественностью Trasta Komercbanka Агита Мусина. Стоимость сделки и ее условия в банке не сообщили. 

"В Латвии происходит спад рынка, но в финансовой системе нет больших трудностей. Их банковский рынок не очень большой, поэтому они хотят расширяться и работать в Украине",– уверен первый зампред правления Сведбанка Виктор Гладкий. По словам управляющего партнера ИК КВС Securities Андрея Задорнова, Trasta Komercbanka является средним банком. "Это нишевый банк, который не конкурирует с лидерами латвийского рынка, потому что все крупнейшие банки в Латвии принадлежат иностранцам. Покупка украинского банка – это логичный шаг, теперь они могут работать напрямую со своими местными клиентами",– говорит господин Задорнов.

АО «Trasta komercbanka» - старейший частный банк Латвии, работающий на финансовом рынке с 1989 года. Изначально имел название Riga-Bank. В 1991 году Банк стал акционерным обществом, а 27 сентября 1991 года был зарегистрирован в Регистре Предприятий Латвии под номером 000302966. 12 декабря того же года банк получил лицензию Банка Латвии на выполнение всех банковских операций. Trasta komercbanka является участником Ассоциации коммерческих банков Латвии. В Латвии «Trasta komercbanka» по объему активов занимает 13-е место. ТКВ расположен в Риге, его латвийские филиалы действуют в городах Лиепае и Даугавпилс. За рубежом «Trasta komercbanka» представлен на сегодня одним филиалом (Кипр) и представительствами в Украине, Беларуси, Казахстане, Канаде и Болгарии. Специализируется на создании индивидуальных финансовых решений для предприятий и частных лиц с полной поддержкой бизнеса в Латвии и за рубежом. Основной капитал составляет 6 337 100 LVL. Основными акционерами являются Игорь Буймистерс (Igors Buimisters, гражданин Латвии) - 38,97%, GCK Holdings Netherlands B.V (Нидерланды) - 6,8%, Rikam S.A.H. (Люксембург), Charles Edward Treherne (Великобритания) - 9,18%, C&R Invest SIA (Латвия) - 13,58%. В 2007 году прибыль ТКВ составила 15,91 миллионов латов, что на 57% превышает результаты 2006 года.

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com