Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT
 
     

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT

28.02.2008 01:00

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGTПрокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT. В совершении кражи подозревается Генрих Кибер (Heinrich Kieber), бывший сотрудник банка LGT и еще несколько человек, имена которых пока не сообщаются. Напомним, что по сообщениям СМИ, Кибер продал украденную базу данных спецслужбам Германии за 4,2 миллиона евро.


В похищенной из банка LGT базе данных содержится информация о клиентах из США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады и Германии. 26 февраля 2008 года Германия объявила о том, что готова предоставить купленную у информатора базу любому заинтересованному государству. Интерес к этой информации уже проявили США, Австралия, Финляндия, Швеция и Норвегия.

Американские и австралийские налоговые органы начали расследование в отношении 120 своих граждан, которые подозреваются в уходе от уплаты налогов через офшорную зону в Лихтенштейне. В США начаты 100 расследований, а в Австралии - 20.

Дания и Франция отказались покупать украденную из лихтенштейнского банка LGT базу данных. "Мы не планируем использовать эту информацию, и не намерены за нее платить", - заявил глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции также заявило, что ее налоговая служба никогда не покупала секретную информацию о счетах ее граждан в банках Лихтенштейна.

По мнению Кристиана Йенсена, аморально вознаграждать преступника за то, что он украл секретные данные. Тем не менее он отметил, что если власти Германии добровольно и безвозмездно предоставят министерству информацию о счетах датчан в банке LGT в Лихтенештейне, "будет глупо ее не использовать".

В свою очередь налоговая служба Великобритании заплатила Генриху Киберу 100 тысяч фунтов стерлингов за информацию о британских клиентах банка LGT в Лихтенштейне. Как сообщает газета The Financial Times, такая сделка должна была состояться еще в 2006 году, когда Кибер обратился к британским властям с подобным предложением. Тогда налоговая служба Великобритании отказалась от сделки, сославшись на ее незаконность.

Материал подготовлен на основе новостей сайта www.lenta.ru
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................
  • Платежи украинского бизнеса перепроверят, а корсчета банков закроют: новые санкции от FATF \\04.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарские банки начали отказывать украинцам в открытии счетов. Хотя те готовы подтвердить легальность происхождения доходов и выполняют все требования швейцарского законодательства. Работать с нашими не хотят, поскольку Украину считают высокорисковой страной.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com