Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT
 
     

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT

28.02.2008 01:00

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGTПрокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT. В совершении кражи подозревается Генрих Кибер (Heinrich Kieber), бывший сотрудник банка LGT и еще несколько человек, имена которых пока не сообщаются. Напомним, что по сообщениям СМИ, Кибер продал украденную базу данных спецслужбам Германии за 4,2 миллиона евро.


В похищенной из банка LGT базе данных содержится информация о клиентах из США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады и Германии. 26 февраля 2008 года Германия объявила о том, что готова предоставить купленную у информатора базу любому заинтересованному государству. Интерес к этой информации уже проявили США, Австралия, Финляндия, Швеция и Норвегия.

Американские и австралийские налоговые органы начали расследование в отношении 120 своих граждан, которые подозреваются в уходе от уплаты налогов через офшорную зону в Лихтенштейне. В США начаты 100 расследований, а в Австралии - 20.

Дания и Франция отказались покупать украденную из лихтенштейнского банка LGT базу данных. "Мы не планируем использовать эту информацию, и не намерены за нее платить", - заявил глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции также заявило, что ее налоговая служба никогда не покупала секретную информацию о счетах ее граждан в банках Лихтенштейна.

По мнению Кристиана Йенсена, аморально вознаграждать преступника за то, что он украл секретные данные. Тем не менее он отметил, что если власти Германии добровольно и безвозмездно предоставят министерству информацию о счетах датчан в банке LGT в Лихтенештейне, "будет глупо ее не использовать".

В свою очередь налоговая служба Великобритании заплатила Генриху Киберу 100 тысяч фунтов стерлингов за информацию о британских клиентах банка LGT в Лихтенштейне. Как сообщает газета The Financial Times, такая сделка должна была состояться еще в 2006 году, когда Кибер обратился к британским властям с подобным предложением. Тогда налоговая служба Великобритании отказалась от сделки, сославшись на ее незаконность.

Материал подготовлен на основе новостей сайта www.lenta.ru
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com