Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Немецкая налоговая служба покупает у вора информацию о клиентах банка в Лихтенштейне
 
     

Немецкая налоговая служба покупает у вора информацию о клиентах банка в Лихтенштейне

20.02.2008 20:53

Немецкая налоговая служба покупает у вора информацию о клиентах банка в ЛихтенштейнеЗа $7,4 млн немецкие налоговики купили список уклоняющихся от налогов граждан у экс-служащего одного из банков Лихтенштейна.

Теперь в Германии началась волна проверок.


На прошлой неделе в доме исполнительного директора Deutsche Post Клауса Цумвинкеля состоялся обыск, из-за обвинения в уводе из-под налогообложения $1,5 млн он подал в отставку.

Налоговиками выдано более 900 ордеров на обыск, планируется 20-25 обысков в день, подозреваемых больше 700, вся операция вернет в казну свыше 3,4 млрд евро ($5 млрд).

Таковы плоды расследования фактов уклонения немцев от налогов через счета в банках Лихтенштейна - страны, которую Европа давно критикует за слишком жесткий закон о банковской тайне.

Правительство Германии официально подтвердило, что разведчики из BND заплатили $7,4 млн бывшему служащему крупнейшего лихтенштейнского банка LGT (www.lgt.com) за DVD с данными о 750 немцах - вкладчиках банка.

Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк косвенно подтвердил эту информацию, сообщив, что "информатор БНД (немецкая разведка) передал спецслужбе некие данные, касающиеся уклонения от уплаты налогов, а БНД направила эти материалы налоговым органам, выполнив тем самым свой не только служебный, но и гражданский долг". Уже после этого, как пояснил министр, финансовые органы обратились к спецслужбе с просьбой о содействии в получении более подробной информации и по возможности более полных данных.

БНД обратилась к своему информатору уже с конкретным заданием, которое тот успешно выполнил, передав при этом добытые материалы банка данных непосредственно налоговым органам. Это, как считает Штайнбрюк, полностью отвечает существующему правилу строгого разделения разведывательной деятельности и налоговых расследований.

В среду, по данным телеканалов, парламентский контрольный комитет (ПКК), который наблюдает за соблюдением законности в действиях спецслужб, будет проинформирован о действиях БНД.

LGT в ответ заявил, что данные украдены в его дочерней компании LGT Treuhand AG в 2002. Лихтенштейнский прокурор Роберт Воллнер даже назвал вора - это Генрих Кибер. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и в ходе рассмотрения дела угрожал предать гласности информацию о клиентах банка.

Суд вынес Киберу обвинительный приговор, в 2004 он освободился, а власти Лихтенштейна сочли, что всю похищенную в банке информация он вернул.

Но Кибер даже разведке ФРГ продал не все, что у него было: под следствием он говорил о тысячах клиентов, а после освобождения предлагал данные о клиентах банка представителям налоговых органов разных стран, в том числе США.

Подготовлено по материалам http://korrespondent.net
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LLP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2350 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com