Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Вас мониторят – не нарушайте уголовный кодекс
 
     

Вас мониторят – не нарушайте уголовный кодекс

14.02.2008 21:31

По сообщению украинской газеты «Дело» - подразделения Государственного комитета финансового мониторинга, в 2006 году передали в правоохранительные органы материалы по 498 делам с подозрением в отмывании средств. Общая сумма подозрительных транзакций составила 32,35 млрд гривен. Как рассказал заместитель главы Госфинмониторинга Валерий Кирсанов, в этом году (2006 г.) в правоохранительные органы передано девять материалов об операциях украинских резидентов непосредственно с оффшорными компаниями. При этом результативность работы финмониторинга пока остается невысокой. За все время работы учреждения в суды были переданы 18 дел, возбужденных по материалам работы департамента. Приговоры суды вынесли по шести из них.

По данным Государственного комитета финансового мониторинга, оффшорное инвестирование остается одним из самых популярных способов отмывания грязных денег в Украине. "Очень часто пытаются отмыть деньги при помощи инвестиций из оффшорных зон, а это практически вывезенные из Украины грязные деньги. По сути, это легализация денег, украденных на нашей территории", - сказал начальник львовского регионального представительства Госфинмониторинга Петр Комар. Оставим это высказывание на совести государственного чиновника, который не имеет никаких полномочий и прав утверждать "украденные" это деньги или нет. Ведь нам не привыкать, мы живем в стране где многие госслужащие смахивают на Швондера из "Собачьего сердца" Булгакова.
Оффшорные территории стабильно попадают в десятку крупнейших внешних инвесторов Украины. По данным Государственного комитета статистики, Кипр стабильно занимает второе место по объему инвестирования в Украину.
За 2004 год отсюда в Украину поступило около 1 млрд долларов, что составило 12,4% от общего объема внешних инвестиций. За 2005 год из Кипра в Украину поступило уже 1,5 млрд долларов, что составило 9,5% от общих инвестиций. За девять месяцев 2006 года было перечислено 2,1 млрд долларов - 11% от общего объема внешних вливаний.
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LLP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2350 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com