Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Выросли масштабы переводов за границу
 
     

Выросли масштабы переводов за границу

21.03.2008 21:47

Выросли масштабы переводов за границуВ последнее время выросли масштабы переводов за границу, целью которых могут быть «уклонение от уплаты налогов, оплата серого импорта и отмывание доходов», предупреждает банкиров Центробанк Российской Федерации. Соответствующее письмо за подписью председателя ЦБ Сергея Игнатьева было опубликовано 19/03/08 в «Вестнике Банка России». В течение нескольких месяцев подозрительные компании переводят авансы за импорт на условиях кредитования, а затем закрывают счета, не предоставив копии грузовых таможенных деклараций. Особо крупные переводы получали фирмы, зарегистрированные в Великобритании, Новой Зеландии, на Кипре, в некоторых офшорах — на Британских Виргинских островах, в Белизе. При этом счета у них были открыты в банках других стран — в Литве, Эстонии, Латвии, на Кипре.


Центробанк обобщил четыре признака лжеимпортера: фирма производит переводы через три месяца после регистрации и имеет минимальный уставный капитал; платит «практически ежедневно»; получает деньги от значительного числа российских компаний и переводит их за границу в течение одного или нескольких дней; в договорах — длительные сроки поставки товаров или иные нетипичные условия.

ЦБ рекомендует банкам сообщать о таких операциях в Росфинмониторинг, а своим отделениям при обнаружении таких систематических операций встречаться с руководителями и владельцами банка, в том числе для «возможной разработки плана по прекращению указанных операций».

Объемы серого импорта снижаются. По расчетам Игоря Белякова из Экономической экспертной группы, доля серого импорта составляла в 2006 г. 16,5%, в 2007 г. – 10,5%. Правда, в этом январе она действительно выросла до 12,8%, отмечает Беляков: но это традиционный рост для начала года, например, в прошлом январе он составил 20%.

ЦБ описывает типичную схему серого импорта или вывода капитала, полагает директор налогового департамента KPMG Вячеслав Голик: авансовые платежи за несостоявшиеся поставки или же компенсирующие заниженную стоимость импорта. ЦБ следует примеру ФНС, которая выпускает методички с признаками лжеэкспортеров или недобросовестных компаний.

Подготовлено по материалам www.vedomosti.ru

 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com