Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Сотрудничество финансовых разведок США и Украины
 
     

Сотрудничество финансовых разведок США и Украины

28.05.2009 20:38

Сотрудничество финансовых разведок США и Украины27 мая председатель Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игорь Чаркасский и директор финансовой разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Фрайс подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между финансовыми разведками Украины и США


Как сообщили в Госфинмониторинге, соглашение подписано в рамках проведения пленарного заседания Эгмонтской группы и заседания глав подразделений финансовой разведки, которое проходит в катарском городе Доха.

Вместе с тем, Черкасский отметил, что сотрудничество между финансовыми разведками Украины и США после подписания сегодняшнего соглашения выйдет на новый уровень, особенно в части обмена информацией и проведения совместных расследований по преступлениям, связанным с отмыванием грязных денег.

В то же время, согласно сообщению, Госфинмониторинг подписал 41 соглашение о сотрудничестве с иностранными ПФР, включая 17 соглашений с ПФР стран-членов ЕС и 17 соглашений с ПФР стран-членов НАТО.

Справочно:

Эгмонтская группа (ЭГ) – это официальная международная организация, членами которой являются 107 стран. Начиная с 1995 г. финансовые разведки начали совместную работу в рамках неофициальной организации, известной как Эгмонтская группа, по названию места проведения первого заседания во дворце Эгмонт-Аренберг в Брюсселе 9 июня 1995 г. Создание ЭГ было инициировано финансовыми разведками Бельгии и США. Официальный статус был получен летом 2007г. в г. Гамильтон, Бермуды. Членство в ЭГ является одним из требований рекомендаций ФАТФ.

Основной целью Эгмонтской группы является обеспечение быстрого (до 1 суток) обмена информацией между финансовыми разведками. Все члены Эгмонтской группы подсоеденены к специальной защищенной компьютерной сети обмена данными (Egmont Secure Web). Госфинмониторинг Украины является членом Эгмонтской группы с 2004 года.

По материалам УНИАН 

 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com