Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ СБУ разоблачила схему вывода из страны 250 млн гривен
 
     

СБУ разоблачила схему вывода из страны 250 млн гривен

03.08.2009 21:30

Сотрудники  СБУ разоблачили в Киеве схему  деятельности организованной преступной группировки, которая осуществляла вывод безналичных средств в  оффшорные зоны Южной Америки  и обеспечивала расчеты за импортные промышленные и продовольственные товары, которые завозятся в Украину контрабандным путем.

Как сообщило Главное управление СБУ в Киеве  и Киевской области, услугами злоумышленников  воспользовался ряд крупных субъектов  хозяйствования из всех регионов страны. Только в августе-сентябре этого года  с помощью противоправной схемы на счета оффшорных компаний на Каймановых островах злоумышленники планировали перевести 250 миллионов гривен.

СБУ установила, что четверо жителей Киева (в  возрасте от 25 до 40 лет, с экономическим и юридическим образованием), используя паспорта и идентификационные коды граждан Украины, создали сеть почти из ста фиктивных фирм. На расчетные счета этих фантомов клиенты-заказчики переводили безналичные средства в гривнах как оплату за несуществующие рекламные услуги, маркетинговые исследования, ремонтные работы. В дальнейшем эти средства конвертировались под видом проведения "бестоварных" операций и на основании поддельных внешнеэкономических контрактов перечислялись на счета фирм, которые зарегистрированы в оффшорной зоне.

Задокументированные сотрудниками СБУ материалы были переданы согласно ст. 97 (обязательность принятия заявлений и сообщений  о преступлении и порядок их рассмотрения) Уголовно-процессуального кодекса  Украины в прокуратуру Печерского района Киева, которая возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

С целью  прекращения противоправной деятельности преступной группировки в рамках уголовного дела на основании санкции суда сотрудники СБУ в Киеве провели 6 одновременных обысков в офисных и жилых помещениях. В результате выявлено и изъято 3 сервера, 16 ноутбуков и 6 компьютеров, оборудованных системой банк-клиент, несколько клише для изготовления печатей с реквизитами иностранных фирм, 10 печатей оффшорных компаний, финансово-хозяйственная документация коммерческих структур, которые имеют признаки фиктивности, а также поддельные внешнеэкономические контракты на август-сентябрь на общую сумму 250 миллионов гривен.

На данное время совместная следственно-оперативная  группа Главка СБУ в Киеве и  Киевской области и прокуратуры  осуществляет комплекс мер по привлечению  к ответственности функционеров преступной группировки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой или в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Корреспондент.net

 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com