Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Тотальные обыски по-итальянски
 
     

Тотальные обыски по-итальянски

15.06.2010 15:53

Тотальные обыски по-итальянскиНесмотря на довольно успешную налоговую амнистию, итальянские власти ужесточают борьбу с компаниями и лицами, уходящими от уплаты налогов. В начале этой недели полиция провела обыски в 280 местных компаниях, которым иностранные фирмы и граждане Швейцарии помогали уводить капиталы в офшоры и на счета в швейцарских банках. Под следствие попали несколько футбольных команд высшей итальянской лиги и две телеком-компании.

Это уже не первая попытка итальянских политиков и следственных органов за счет укрываемых от налогов многомиллиардных сумм пополнить отощавшую государственную казну (дефицит бюджета в 2009 году составил около 5%). Так, осенью прошлого года в Италии была объявлена налоговая амнистия, продлившаяся до апреля, которая принесла в госбюджет 5,6 млрд евро. В рамках амнистии итальянские компании и граждане, выводившие капиталы в офшоры, могли законным путем вернуть их в страну, заплатив компенсацию в размере 5—7,5% от суммы репатриируемых средств. Как сообщило в среду Министерство экономики Италии, в результате удалось вернуть из офшоров 104,5 млрд евро.

Тем не менее итальянские налоговые органы посчитали, что налоговая амнистия — лишь первый шаг в кампании по борьбе с уклонистами. Теперь настало время карательных операций. В начале этой недели полиция провела обыски в офисах 280 итальянских фирм и изъяла документы, указывающие на сокрытие от налогов как минимум 150 млн евро. В ходе следственных мероприятий полицейские пришли к выводу, что помощь в бегстве капиталов за рубеж итальянцам оказывали австрийские, швейцарские, нидерландские и британские компании.

Первые расследования по поводу уклонений от уплаты налогов были инициированы государственным прокурором Милана после того, как в октябре прошлого года по подозрению в пособничестве налоговым уклонистам были арестованы пятеро швейцарских граждан. Бизнесмену из Швейцарии Джованни Гвасталла, его трем партнерам и банковскому служащему были предъявлены обвинения в отмывании денег, хищениях и уходе от налогов. Швейцарский квинтет открывал в разных странах фирмы-посредники, которые помогали итальянскими компаниям подписывать фиктивные договоры о сотрудничестве с фирмами в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии. Таким образом, итальянские бизнесмены при помощи липовых счетов-фактур выводили деньги за рубеж, в том числе в офшоры (Панама и Виргинские острова) и на счета в швейцарских банках. Посредники получали за свою помощь около 3% от якобы инвестированных средств.

Итальянские компании, в офисах которых был проведен обыск, скорее всего, были среди клиентов предприимчивых швейцарцев. Под следствие попали даже несколько футбольных команд высшей итальянской лиги, включая один из старейших профессиональных клубов страны Udinese, а также две телеком-компании Fastweb и Eutelia.

www.rbcdaily.ru
 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com