Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Российский бизнес стал реже выводить деньги в оффшоры
 
     

Российский бизнес стал реже выводить деньги в оффшоры

13.07.2010 21:18

Российский бизнес стал реже выводить деньги в оффшорыПо словам руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, объем  вывода денежных средств за рубеж  в этом году сократился

Об этом Юрий Чиханчин заявил на рабочей встрече с Владимиром Путиным. Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу доложил премьеру о совместной работе Росфинмониторинга и международных контролирующих организаций по противодействию отмыванию капитала. По словам руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу, финансовая разведка России сегодня входит в пятерку лучших мировых подразделений финансовой разведки и, по признанию международного сообщества, «антиотмывочная» система в Российской Федерации работает достаточно эффективно.

По его словам, несколько снизился такой существенный для России показатель, как вывод денег в страны с льготным налогообложением (оффшоры). «Это говорит о том, что хозяйствующие субъекты начали работать более качественно, международное сообщество оценивает, что «антиотмывочная» система в России все-таки достаточно хорошо и эффективно работает. Я могу сказать, что действительно большинство финансовых организаций, финансовых институтов работают достаточно хорошо, предоставляют информацию качественно и совсем на другом уровне», - отметил Ю.Чиханчин.

Также, по его словам, у Росфинмониторинга возникли вопросы к ряду регионов.
 «Продолжает вызывать вопрос и объем оборота наличных денежных средств, - отметил Ю.Чиханчин. - В частности, в этом году у нас Самарская область начала лидировать по «обналу» денежных средств, и эти средства, мы понимаем, очень активно используются преступными элементами с точки зрения коррупционности, и с точки зрения возможного использования и в террористической составляющей».

 Он показал премьер-министру слайд, иллюстрирующий деятельность одного из банков по выводу денежных средств за рубеж. «В итоге на последней линии Вы видите всего порядка шести субъектов, а здесь несколько тысяч входящих субъектов, которые как раз используют этот банк как площадку для вывода денежных средств за рубеж, причем в большей степени это фирмы-однодневки», - рассказал Ю.Чиханчин. «Это говорит о том, что хозяйствующие субъекты не всегда желают работать честно и нужно наводить порядок», - считает он.
 «Сколько уголовных дел возбуждено по вашим материалам?» - поинтересовался В.Путин.

 Ю.Чиханчин сообщил, что в этом году Росфинмониторинг провел порядка 10 тыс. финансовых расследований, по результатам которых возбуждено около 12 тыс. уголовных дел. «В том числе по 174-й статье - это чисто с «отмыванием» - на сегодняшний день где-то порядка 250 дел», - уточнил он.

 «Это не так много, но я хочу сказать, что это дела совсем другого порядка. Это не те дела, которые были пять-шесть лет назад. Это серьезные крупные дела, где проходит большое количество участников, где финансовое расследование проводится, - пояснил Ю.Чиханчин. - У нас есть дело, где 15 стран сразу с нами участвуют. Поэтому это серьезные большие дела по очень крупным «обнальным» площадкам, и, конечно, в первую очередь мы взаимодействуем по этим вопросам с Генеральной прокуратурой, ФСБ, МВД».

 «И результаты есть: мы не только научились работать по конкретным лицам, но уже ведем работу и непосредственно по площадкам, то есть по «обнальным» схемам, по «обнальным прачечным», которые непосредственно занимаются этим вопросом», - подытожил он.

http://allmedia.ru/
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com