Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Подозрительные инвестиции
 
     

Подозрительные инвестиции

23.09.2010 09:16

Подозрительные инвестиции Народный депутат Верховной Рады Украины от Народной самообороны Геннадий Москаль призывал премьер-министра Николая Азарова проверить внешнеэкономическую деятельность украинских предприятий и на законодательном уровне пресечь возможное использование коррупционных схем, которые прячутся под видом инвестиций.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, Москаль направил Азарову соответствующий депутатский запрос. Депутат сообщил, что его, как первого заместителя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, тревожат официальные статистические данные по внешней торговле, "явно указывающие на коррупционные схемы, с помощью которых средства под видом инвестиций вымываются из Украины".

"Меня настораживает тот факт, что предприятиями Украины в экономику Кипра - страны с населением 750 тысяч, вложены 6 млрд 300 млн долларов США, в то же время в экономику Российской Федерации инвестировано 161,1 млн долларов США; в экономику Польши - 47,2 млн долларов США; в экономику Казахстана - 23,3 млн долларов США. Об объемах прямых инвестиций в экономику Китая, которые так широко разрекламированы в СМИ, данных, согласно Статистического бюллетеня, вообще нет. В то же время, 86,6% прямых инвестиций из Украины составляют операции с недвижимым имуществом. В добывающую промышленность, о которой также все время говорят СМИ, вложено всего 300 тысяч долларов США", - рассказал Москаль.

Нардеп подчеркнул: "Лидером прямых инвестиций в экономику Украины является Кипр - их объем составляет 9 млрд 79 млн долларов США, - продолжил депутат. - Прямые инвестиции из Российской Федерации в экономику Украины составляют 2 млрд 877 млн долларов. США, субъекты Соединенных Штатов Америки в экономику Украины вложили 1 млрд 214 млн долларов США".

"Возникает вопрос: неужели Кипр, с населением всего 750 тыс. человек, является на сегодня лидером как прямых инвестиций в Украину, так и прямых инвестиций из Украины?", - спросил Геннадий Москаль премьера.

"В этот факт может поверить лишь человек, который не имеет экономического образования, и ничего не понимает в экономике. Понятно, что основным мотивом имеющейся ситуации являются попытки резидентов Украины минимизировать платежи в бюджеты всех уровней, - заключил самооборонец. - Учитывая изложенное, прошу проанализировать факты, которые приведены в Статистическом бюллетене Государственного комитета статистики Украины за январь-июль 2010 года, и на законодательном уровне урегулировать вопрос возможных коррупционных схем, которые выдаются под видом инвестиции".

Корреспондент.net
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ras Al Khaimah)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3900 USD Ежегодное содержание: 2900 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................
  • Платежи украинского бизнеса перепроверят, а корсчета банков закроют: новые санкции от FATF \\04.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарские банки начали отказывать украинцам в открытии счетов. Хотя те готовы подтвердить легальность происхождения доходов и выполняют все требования швейцарского законодательства. Работать с нашими не хотят, поскольку Украину считают высокорисковой страной.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com