Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налоги
 
     

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налоги

19.10.2010 22:33

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налогиОснователей всемирно известного бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стафано Габбана заподозрили в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд евро.

В минувшие выходные дизайнерам сообщили, что расследование в отношении их завершено, и материалы дела скоро поступят в суд.
Следователь прокуратуры Милана Лаура Педио завершила расследование дела модельеров дома моды Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Помимо них подозреваемыми по делу проходят еще пять человек, среди которых родной брат Доменико - Альфонсо Дольче, а также двое управляющих компанией Кристиан Руэлл и Джузеппе Минони, житель Люксембурга Антуан Ноэлла, который был подставным лицом в учрежденной модельерами фирме Gado, и консультант по вопросам налогообложения Лучано Пателли, пишет Corriere della Sera.

Расследование в отношении D&G началось еще в 2007 году, а сами материалы дела относятся к периоду 2004-2005 годов. Следствие считает, что именно тогда модельеры недоплатили в бюджет Италии налогов на почти 1 млрд евро - по 420 млн евро на каждого из стилистов.
Итальянская ilsole24ore.com сообщает, что, по версии обвинения, Доменико Дольче и Стефано Габбана создали в Люксембурге управляемую из Италии фирму, которая стала владелицей всемирно известного бренда. Модельеры даже придумали ей оригинальное название, соединив начальные буквы своих имен и фамилий - Gado sarl. Таким образом, доходы дома Dolce&Gabbana облагались налогом за границей, а в Италии модельеры выплачивали лишь косвенные налоги.

Кроме того, среди предъявленных обвинений есть и незаконная продажа бренда люксембургской фирме по заниженной цене по отношению к его рыночной стоимости. Так Доменико Дольче и Стефано Габбана опять смогли уклониться от уплаты положенных налогов, полагает следствие.

Министерство экономики уже предупредило модельеров о завершении расследования, в результате которого дело передается из следственной комиссии в суд.

На данный момент никаких официальных комментариев от самих стилистов не поступало.
Это не единственное за последнее время громкое налоговое дело с фигурирующими в нем знаменитостями. В качестве неплательщиков в поле зрения итальянских налоговиков в разное время попадали такие персоны как Орнелла Мути и известный мотогонщик Валентино Росси. В 1982 году за неуплату налогов актриса Софии Лорен оказалась в тюрьме на 17 дней.

Как уже писал EUROMAG, власти Италии после начала финансового кризиса объявили настоящую войну неплательщикам налогов. Ранее в стране уже были арестованы яхты бывшего босса «Формулы-1» Флавио Бриаторе, а также рокера Васко Росси и комедийного актера Массимо Болди за то, что их корабли оказались зарегистрированы в различных «свободных» юрисдикциях, благодаря чему владельцы кораблей экономили на налогах немалые деньги.

Любовь Хромушина http://www.euromag.ru/
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................
  • Платежи украинского бизнеса перепроверят, а корсчета банков закроют: новые санкции от FATF \\04.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарские банки начали отказывать украинцам в открытии счетов. Хотя те готовы подтвердить легальность происхождения доходов и выполняют все требования швейцарского законодательства. Работать с нашими не хотят, поскольку Украину считают высокорисковой страной.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com