Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Омичи предпочитали отмывать деньги через Белиз
 
     

Омичи предпочитали отмывать деньги через Белиз

22.09.2011 09:14

Омичи предпочитали отмывать деньги через БелизОмские таможенники продолжают выявлять новые каналы по переброске миллиардов в оффшоры. Как сообщила на минувшей неделе пресс-служба Омской таможни, отделом дознания возбуждены еще три три уголовных дела по статье 193 УК РФ (невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере).

Фигуранты этого уголовного дела по фиктивным контрактам с иностранными фирмами, зарегистрированными в офшорной зоне государств Белиз и Британских Виргинских островов, перечислили безвозвратно более 34 млн долларов США.

По словам специалиста по связям с общественностью Омской таможни Елены ПЕТРОВОЙ, в операции по переброске денежных средств в офшоры была задействована фиктивная фирма, зарегистрированная в 2007 году в Москве. Ее учредителем согласился за вознаграждение стать москвич, выдавший затем доверенность на выполнение всех действий от имени этой фирмы жителю города Омска, который заключал фиктивные контракты на поставку компьютерной техники и строительных материалов с иностранными фирмами, зарегистрированными в офшорной зоне государств Белиз и Британских Виргинских островов, перечислил в иностранные банки денежные средства в общей сумме свыше 34 млн долларов США (около 830 млн рублей). Договоры о поставках, естественно, не исполнены, никакое оборудование по этим договорам, как выяснили таможенники, в Россию не поступало.

В настоящее время все три уголовных дела переданы таможней в следственную часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Омской области. В целом же с января по август 2011 года Омской таможней по статье 193 УК РФ по фактам невозвращения из-за границы денежных средств в иностранной валюте в крупном размере было возбуждено 10 уголовных дел, по которым сумма нелегально перечисленных за границу средств превышает 2,66 млрд рублей. И во всех делах фигурируют фирмы, зарегистрированные в оффшорных зонан Белиза и Британских Виргинских островов.

Напомним, что широкий канал утечки валюты через Омск в 2007-2008 годах (3,3 млрд рублей) таможенники выявили в 2010 году. И тогда же по многочисленным фактам невозвращения иностранной валюты в Российскую Федерацию было возбуждено 16 уголовных дел в отношении руководителей пяти омских фирм, вся деятельность которых заключалась в получении крупных рублевых сумм на свои расчетные счета и в переводе этих сумм в иностранные банки по фиктивным контрактам о поставках оборудования, металлопродукции, лесозаготовительной техники или товаров народного потребления. Одно из уголовных дел, которое таможенники возбудили в отношении руководителя ЗАО «Омскэнергосетьпроект» Руслана БОГДАНОВА, уже рассмотрено в 2010 году Ленинским районным судом города Омска. Суд признал г-на БОГДАНОВА виновным в преступлении, предусмотренном ст. 193 УК РФ, и приговорил к полутора годам условно. По остальным уголовным делам, которые возбуждались в 2010 году, еще не завершены следственные действия.
 
Николай ГОРНОВ  http://kvnews.ru/ 

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com