Вы здесь: Главная \ Новости \ Криминал \ Отмывание грязных денег – не придуманная история
 
     

Отмывание грязных денег – не придуманная история

30.11.2011 10:00

Отмывание грязных денег – не придуманная историяЧерез счета оффшорной компании Nomirex Trading в латвийском банке Trasta komercbanka были отмыты 365 млн долларов.

Услугами оффшора и латвийского банка пользовались, главным образом, чиновники, предприниматели и криминальные группировки из России и Румынии, сообщает сегодня, 29 ноября, портал Kompromat.lv со ссылкой на информацию передачи Nekā personīga ("Ничего личного") латвийского телеканала TV3.

Больше всего денег на счета Nomirex перевела строительная фирма Treyd из Санкт-Петербурга. За четыре месяца с начала 2007 года эта компания со счетов в Сбербанке перечислила на счета Nomirex 234 млн долларов. Основной капитал этой компании составляет 150 латов (210 евро), дирекором фирмы является безработный, ранее судимый за хранение оружия и торговлю героином. Он продал свою подпись некой фирме за 3 лата (4,2 евро) и стал директором 27 фирм.

С Nomirex связано дело российского адвоката Сергея Магнитского. Летом 2008 года он раскрыл использование его фирмы Hermitage Capital в схеме крупного мошенничества: используя имя компании, у государства были украдены 230 миллионов долларов. В схеме участвовали представители высших эшелонов власти: чиновники МВД, налоговые инспекторы, судьи, а также представители преступного мира. Однако в итоге самого Магнитского обвинили в неуплате налогов, и он скончался в тюремной камере.

Использовали Nomirex и представители оргпреступности Румынии. Информация о переводах денег в Ригу некой азиатской преступной группировкой хранилась в компьютерах, конфискованных в ходе полицейской операции в 2010 году. Деньги получались путем мошенничества с таможенными пошлинами и продаже краденного товара. Деньги на машинах вывозили в Молдавию, оттуда - на Украину и уже там перечислялись на счета в латвийские банки. Кроме Nomirex группировка использовала пять оффшоров в другом латвийском банке - Baltic International Bank. В Румынии сейчас проходит суд, по обвинению в мошенническом выводе из страны 800 млн долларов.

Источник: regnum.ru

 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com