Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Работа над законопроектом, который ужесточит налогообложение операций украинских предприятий с оффшорами
 
     

Работа над законопроектом, который ужесточит налогообложение операций украинских предприятий с оффшорами

24.09.2007 21:11

Работа над законопроектом, который ужесточит налогообложение операций украинских предприятий с оффшорамиКак сообщает «Коммерсант», в Министерстве финансов Украины началась разработка законопроекта, который ужесточит налогообложение операций украинских предприятий с оффшорами. В частности, чиновники предлагают отменить НДС на экспортируемые в оффшоры товары, что сделает экспорт через страны с льготным налогообложением невыгодной.


Минфин начал подготовку проекта изменений в законы "О налогообложении прибыли предприятий" и "Об НДС", которые усилят налоговую нагрузку на экспортные операции украинских предприятий с оффшорами. "Сейчас рассматривается модель специального налогообложения операций с оффшорным инструментом",– сообщил в интервью «Коммерсанту» директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Денис Фудашкин. Напомним, что сейчас на Украине особая система налогообложения распространяется только на импортные операции с оффшорами. Согласно законодательству, в состав валовых затрат предприятий включается лишь 85% расходов на оплату товаров, работ и услуг, импортированных из оффшоров.

Напомним, что и. о. министра финансов Виктор Пинзенык и глава Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Александр Киреев неоднократно заявляли, что металлургические предприятия в начале года, оптимизируя налог на прибыль, экспортировали через оффшорные зоны 41% продукции. Но, кроме заявлений о необходимости борьбы с оптимизацией налогов, из-за чего, по подсчетам Минфина, бюджет в I квартале потерял 1 млрд грн, реальных действий до сих пор не было.
Участвующее так же в разработке законопроектов Минэкономики Украины заявляет, что в основу предложения министерства легли расчеты разницы стоимости товара "в операциях с оффшорами и не оффшорами". Базой для начисления налогов предприятиям, использующим оффшорные зоны, могут стать цены на продукцию, которая экспортируется в другие страны, – так называемая обычная цена.

Однако рассматриваются и другие варианты. Например, установить повышающий коэффициент, связанный с получением прибыли от реализации товара в страну-оффшор Кроме того, есть также вариант полностью отменить НДС для операций с оффшорами, чтобы компании потом не могли претендовать на возмещение НДС.

От себя добавим, что инициатива уважаемых ведомств не принесет значительного эффекта, ведь экспортные потоки можно легко переориентировать на посредников, которые зарегистрированы не в оффшорных зонах. Такие страны как Великобритания. Новая Зеландия, Гон-Конг, Панама не являются оффшорами согласно официального перечня КМУ. Но компании из этих стран очень активно используются в оффшорном режиме. Считаем, что реакция чиновников запоздалая и не эффективная
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com