Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги
 
     

Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги

01.08.2007 21:17

Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги05 июля 2006 года в Республике Казахстан был принят Закон «Об амнистии в связи с легализацией имущества». Целью которого было «…проведение государством исключительно разовой акции по легализации имущества посредством освобождения граждан и юридических лиц, легализовавших имущество, от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренной законами Республики Казахстан.»


По состоянию на 26 июля 2007 года, согласно информации, размещенной на сайте Министерства финансов Казахстана (www.nalog.kz), легализовано имущества на 5,3 млрд долларов. Акция по легализации имущества проходит в Казахстане с июля прошлого года и закончится 1 августа 2007 года. Срок регистрации легализованного имущества и выдача соответствующих документов продлится до 1 ноября.
Общая стоимость легализованного имущества составила 644 млрд тенге или 5,3 млрд долларов. Общая сумма легализованных денег составила 367,8 млрд тенге или 3 млрд долларов. В бюджет уплачено 40,8 млрд тенге налогов.
Только за последнюю неделю действия акции поток заявлений на легализацию имущества в стране увеличился на 75%. Премьер-министр Карим Масимов отметил, что "акция по легализации имущества состоялась", так как в ней приняли участие 10% населения страны (население Казахстана превышает 15,4 млн человек).

Легализация имущества была проведена правительством Казахстана как разовая акция. Первая компания по амнистии капиталов была проведена в 2001 году. Из тени было выведено всего 480 млн долларов. Вторая акция была разработана по прямому поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как следовало из пояснительной записки к проекту, теневой оборот в казахстанской экономике составлял 25–35% ВВП. Это значит, что каждый третий тенге не облагается налогами.

По данным Министерства юстиции Казахстана, в стране установлено свыше 4,7 млн объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы. Доля незарегистрированной недвижимости составляет около 30% от ее общего числа.
Лицам, легализовавшим имущество, разрешено законно оформить право на его владение, оплатив государству сбор в размере 10% от его стоимости.
Согласно официальной статистике, в структуре стоимости легализованного через налоговые органы Казахстана, на 27.07.07. наибольшую часть составляют ценные бумаги, оформленные на ненадлежащее лицо – 30,7 %, далее, прочее имущество – 23,9 %, с/х техника – 19,0 %, недвижимое имущество за границей – 11,3 %.
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com