Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги
 
     

Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги

01.08.2007 21:17

Амнистия капиталов в Казахстане – первые итоги05 июля 2006 года в Республике Казахстан был принят Закон «Об амнистии в связи с легализацией имущества». Целью которого было «…проведение государством исключительно разовой акции по легализации имущества посредством освобождения граждан и юридических лиц, легализовавших имущество, от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренной законами Республики Казахстан.»


По состоянию на 26 июля 2007 года, согласно информации, размещенной на сайте Министерства финансов Казахстана (www.nalog.kz), легализовано имущества на 5,3 млрд долларов. Акция по легализации имущества проходит в Казахстане с июля прошлого года и закончится 1 августа 2007 года. Срок регистрации легализованного имущества и выдача соответствующих документов продлится до 1 ноября.
Общая стоимость легализованного имущества составила 644 млрд тенге или 5,3 млрд долларов. Общая сумма легализованных денег составила 367,8 млрд тенге или 3 млрд долларов. В бюджет уплачено 40,8 млрд тенге налогов.
Только за последнюю неделю действия акции поток заявлений на легализацию имущества в стране увеличился на 75%. Премьер-министр Карим Масимов отметил, что "акция по легализации имущества состоялась", так как в ней приняли участие 10% населения страны (население Казахстана превышает 15,4 млн человек).

Легализация имущества была проведена правительством Казахстана как разовая акция. Первая компания по амнистии капиталов была проведена в 2001 году. Из тени было выведено всего 480 млн долларов. Вторая акция была разработана по прямому поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как следовало из пояснительной записки к проекту, теневой оборот в казахстанской экономике составлял 25–35% ВВП. Это значит, что каждый третий тенге не облагается налогами.

По данным Министерства юстиции Казахстана, в стране установлено свыше 4,7 млн объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы. Доля незарегистрированной недвижимости составляет около 30% от ее общего числа.
Лицам, легализовавшим имущество, разрешено законно оформить право на его владение, оплатив государству сбор в размере 10% от его стоимости.
Согласно официальной статистике, в структуре стоимости легализованного через налоговые органы Казахстана, на 27.07.07. наибольшую часть составляют ценные бумаги, оформленные на ненадлежащее лицо – 30,7 %, далее, прочее имущество – 23,9 %, с/х техника – 19,0 %, недвижимое имущество за границей – 11,3 %.
 

 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал» \\23.05.2018

    Смерть Mossack Fonseca: почему компания не пережила «панамский скандал»

    Одна из крупнейших международных юридических компаний, сорок лет хранившая тайны миллиардеров и политиков по всему миру, бесславно завершила свой путь. В середине марта стало известно о том, что одна из крупнейших международных юридических компаний «Mossack Fonseca» прекращает свою деятельность. Основной причиной такого решения основатели компании Юрген Моссак (Jurgen Mossack) и Рамон Фонсека (Ramon Fonseca) считают нанесение ущерба своей репутации из-за утечки документов.

    ...................................................
  • Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны \\22.05.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Ранее в некоторых банках Латвии нерезидентские вклады достигали 90 процентов всех депозитов - в стране процветали финансовые "прачечные". Уже к 2018 году ситуация кардинально изменилась. На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис заявил, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Больше нет и мечты о "Швейцарии на берегу Балтийского моря", признался он. О том, почему эти фантазии были так популярны в Риге, пишет Владимир Веретенников для РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com