Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества
 
     

ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

05.06.2008 22:07

ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имуществаВерховная Рада Украины отказалась принять закон о денонсации соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

«За» проголосовало 223 депутата. Не голосовали депутаты Партии регионов, КПУ (!!) и Блока Литвина. Не в полном составе проголосовала и НУ-НС (67 депутатов). Депутаты мотивировали свои действия тем, что правительство не предлагает другого соглашения с Кипром.


"Не хотите платить налоги, не надо", - ответил им спикер Арсений Яценюк.

По словам заместителя министра финансов Дениса Фудакшина, фактически это соглашение означает, что дивиденды, проценты, роялти и доходы от отчуждения имущества компаний, зарегистрированных на Кипре, не облагаются налогом на Украине.

Договор времен СССР наиболее эффективно используют торговые либо холдинговые компании. В первом случае компании активно занимаются экспортом товаров и услуг с территории Украины и выплачивают 0% налогов. Во втором случае — инвестируют значительные средства в украинские предприятия, а прибыль выводят назад, на Кипр, без уплаты любых репатриационных налогов.

Если же соглашение между Украиной и Кипром все-таки будет отменено, то может вступить в силу двойное налогообложение. Либо же будет заключен новый договор, где будет закреплен размер налога на дивиденды, роялти на уровне 5-10%.

Напомним, что в 2007 году произошла смена лидеров по объему инвестиций: Кипр прибавил сразу несколько сот процентов, поднявшись с четвертого места на первое, Россия удвоила инвестиции, а инвесторы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, напротив, начали выводить капиталы.

Подготовлено по материалам издания «Дело»
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com