Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества
 
     

ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

05.06.2008 22:07

ВР отказалась денонсировать соглашение между правительствами СССР и Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имуществаВерховная Рада Украины отказалась принять закон о денонсации соглашения между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

«За» проголосовало 223 депутата. Не голосовали депутаты Партии регионов, КПУ (!!) и Блока Литвина. Не в полном составе проголосовала и НУ-НС (67 депутатов). Депутаты мотивировали свои действия тем, что правительство не предлагает другого соглашения с Кипром.


"Не хотите платить налоги, не надо", - ответил им спикер Арсений Яценюк.

По словам заместителя министра финансов Дениса Фудакшина, фактически это соглашение означает, что дивиденды, проценты, роялти и доходы от отчуждения имущества компаний, зарегистрированных на Кипре, не облагаются налогом на Украине.

Договор времен СССР наиболее эффективно используют торговые либо холдинговые компании. В первом случае компании активно занимаются экспортом товаров и услуг с территории Украины и выплачивают 0% налогов. Во втором случае — инвестируют значительные средства в украинские предприятия, а прибыль выводят назад, на Кипр, без уплаты любых репатриационных налогов.

Если же соглашение между Украиной и Кипром все-таки будет отменено, то может вступить в силу двойное налогообложение. Либо же будет заключен новый договор, где будет закреплен размер налога на дивиденды, роялти на уровне 5-10%.

Напомним, что в 2007 году произошла смена лидеров по объему инвестиций: Кипр прибавил сразу несколько сот процентов, поднявшись с четвертого места на первое, Россия удвоила инвестиции, а инвесторы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, напротив, начали выводить капиталы.

Подготовлено по материалам издания «Дело»
 

 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com