Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Офшоры активизировались
 
     

Офшоры активизировались

04.08.2009 08:37

Офшоры  активизировалисьС начала года в арбитраже наблюдается небывалый всплеск судебной активности офшорных компаний. Эксперты объясняют это кризисным выводом петербургских активов.

По подсчетам, с января по май 2009 года в Арбитражный  суд Петербурга и Ленобласти поступило 63 иска от офшорных компаний к петербургским.  
 
Это почти  вдвое больше, чем за весь 2008 год, и сопоставимо с показателями за весь 2007–й (62 иска), 2006–й (65 исков) и 2005 (71 иск) годы.  
 
По мнению некоторых экспертов, ситуация вполне ожидаемая: всплеск судебной активности офшорных компаний связан с валом неплатежей при реализации многочисленных инвестиционных проектов, стартовавших в Петербурге в период экономического роста.  
 
«В предыдущие годы российские компании значительную часть операций совершали с использованием аффилированных фирм — резидентов стран с льготным налогообложением, — рассуждает партнер Pen&Paper Вероника Князькова. — Иски, предъявляемые сейчас, скорее всего, связаны с инвестиционными проектами, начатыми до кризиса».  
 
По мнению Князьковой, рост числа этих исков  может быть связан как с выводом  денег от должников за рубеж, так  и с желанием включить контролируемый офшор в состав кредиторов в делах  о банкротстве. Что косвенно подтверждается столь же резким ростом и самих банкротных дел.  
 
С коллегой согласен глава юридической компании «РосРазвитие» Игорь Елисеев. «Любые неплатежи рано или поздно приводят спорщиков к активам должника, — комментирует он этот офшорный феномен. — А крупные активы, как правило, либо уже выведены в серую зону, либо начинают туда выводиться». 
 
Впрочем, не все эксперты придерживаются такого мнения. Так, старший юрист MCL Владимир Килинкаров считает, что «офшорный» всплеск исков смотрится бледно на фоне судебной активности российских компаний. 
 
Автор: Чикин В.В. — Старший юрист Tenzor Consulting Group
 

Готовое предложение

Оффшор в Гон-Конге (Private Limited)

Оффшор Гон-Конг, оффшорная компания в Гон-Конге (Private Limited), офшор в Гон-КонгеРеспектабельная юрисдикция, финансовый центр Юго-Восточной Азии. Стоимость компании: 3200 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com