Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Генпрокуратура РФ рассчитывает на заключение соглашений с оффшорными зонами об информации по финансовым операциям
 
     

Генпрокуратура РФ рассчитывает на заключение соглашений с оффшорными зонами об информации по финансовым операциям

16.09.2009 20:12

Генпрокуратура  РФ рассчитывает на заключение соглашений с оффшорными зонами об информации по финансовым операциямГенеральная прокуратура России считает необходимым  заключить соглашения с оффшорными зонами для получения информации о проходящих через них финансовых операциях. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян. 

По его  словам, это остается одним из проблемных вопросов в сфере правовой помощи по уголовным делам. "Государства, предоставляющие льготный режим налогообложения и не предусматривающие раскрытия информации при проведении финансовых операций, являются привлекательными для финансовых операций с использованием мошеннических схем, - отметил С.Карапетян. - Именно там под видом оффшорных зон создаются благоприятные условия для отмывания криминальных средств, используются сложные схемы сокрытия доходов путём создания посреднических аффилированных фирм". 
 
"Отсутствие  договорной базы влечет за  собой в ряде случаев отказ со стороны таких государств в оказании правовой помощи, что в значительной степени затрудняет расследование уголовных дел, связанных с экономическими преступлениями, и сбор доказательств, необходимых для привлечения преступников к уголовной ответственности. Так, ряд государств /Каймановы, Сейшельские острова, Гибралтар, Мальта, Белиз/, являющихся оффшорными зонами, отказали в исполнении запросов в связи с отсутствием договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам с Россией", - сказал он. 
 
По его  словам, вопрос о возврате активов  особо актуален для эффективной  борьбы с коррупцией. В связи с  этим Генеральная прокуратура РФ обратилась к президенту РФ, который  дал соответствующие поручения  правительству и федеральным  органам начать работу по заключению соглашений с государственными образованиями, предоставляющими льготный налоговый режим, и о разделе имущества, полученного преступным путем и конфискованного в результате международного сотрудничества, в том числе об инициировании разработки в рамках Совета Европы конвенции по этому вопросу, сообщил С.Карапетян. 
 
"Кроме  того, продолжается начатая по  инициативе Генпрокуратуры России  работа по включению в обсуждаемые  с зарубежными партнерами проекты  договоров о правовой помощи  положений, детально регламентирующих изъятие, арест, конфискацию, возврат и возможный раздел доходов, полученных преступным путем", - добавил он. 
 
ПРАЙМ-ТАСС
 

Готовое предложение

Оффшор в Панаме Corporation

Оффшор Панама, оффшорная компания в Панаме Corporation, офшор в Панаме - регистрация, купить, продажа в УкраинеСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами" \\13.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

    ...................................................
  • Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана \\12.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    "Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, а большие деньги — мертвую тишину. По этой причине Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структур. О "мировой кубышке" Святого престола — в материале РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com