Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силу
 
     

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силу

24.12.2009 14:31

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силуСингапур и Украина завершили процедуры по введению в действие соглашения об избежании двойного налогообложения между ними, первоначально подписанного еще 26 января 2007 года – Верховная рада ратифицировала это соглашение.


Соглашение гарантирует, что прибыль, полученная от торговли или инвестиций в соответствующей стране, в форме дивидендов, процентов по вкладам или роялти, будет подлежать налогообложению только один раз. Договор также послужит развитию сотрудничества между налоговыми органами этих двух стран, с целью содействия в борьбе против уклонения от налогов.

Помимо прочих положений, соглашение снижает ставки налогов на распределенные дивиденды, проценты по вкладам и роялти. Новые ставки налога на проценты по вкладам и роялти составляют 10% и 7.5% соответственно, а ставки налога на распределенные дивиденды составляют 5%, если получатель является непосредственным владельцем не менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды, или 15% в остальных случаях.

Положения этого соглашения будут относиться к прибыли, полученной начиная с 1 января 2010 года.

Сингапур не является безналоговой юрисдикцией, но строго следует территориальному принципу налогообложения таким образом, что доход из иностранных источников любого зарегистрированного здесь предприятия полностью освобождается от подоходного налога и прочих налогов.

Компанию считают резидентной (а именно на такую компанию распространяется вышеупомянутое соглашение), если управление и контроль за ее деятельностью осуществляется с территории Сингапура.

На практике, если банковский счет компании открыт за рубежом, за пределами Сингапура, а весь ее доход получают за пределами страны, то налог с него в Сингапуре не взимают до тех пор, пока доход не переведут в Сингапур.

Страна подписала массу соглашений об избежании двойного налогообложения, аналогичное соглашение с Украиной ставит данную юрисдикцию в разряд привлекательных для украинских бизнесменов с точки зрения налогового планирования доходов получаемых в виде дивидендов, процентов, роялти, а так же для построения холдинговой страуктуры.
 

Готовое предложение

Сейшельские острова IBC

Оффшор Сейшельские острова, оффшорная компания на Сейшельских островах IBC, офшор на Сейшельских островахСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Как конкурируют между собой налоговые гавани \\11.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры. Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко.

    ...................................................
  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com