Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств
 
     

Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств

19.04.2010 11:28

Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государствПравительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств. Данный вопрос планируют рассмотреть уже на следующем заседании правительства, сообщили источники «Зеркала недели» в Кабмине. В список оффшоров снова попал Кипр.

Соответствующие поправки будут внесены в действующее распоряжение КМУ «О перечне оффшорных зон» (№77-р от 24.02.2003 г.).

По информации «ЗН», раздел «Европа» в постановлении дополнится такими странами, как Кипр и Лихтенштейн. В Центральной Америке к перечню будут отнесены Гватемала,Коста-Рика и Панама.

Сам перечень будет дополнен сразу двумя новыми разделами «Южная Америка»и «Юго-Восточная Азия», в которые будут включены, соответственно, Уругвай и Чили, а также Бруней, Малайзия и Филиппины.

Цель документа — усиление контроля за трансграничным уклонением от налогообложения. План предполагает целый ряд поручений по улучшению администрирования налогов — в основном ГНАУ, а также Минфину, МИДу, Минэкономики, Гостаможне и другим госструктурам.

Напомним, что островное государство Кипр, являющееся как основным реципиентом, так и донором внешних украинских инвестиций, вносилось и исключалось из официального украинского перечня офшорных зон неоднократно. В последний раз — 1 апреля 2005 года — к офшорам его причислило правительство Юлии Тимошенко (распоряжение КМУ№82-р). Однако менее чем через год, 1 февраля 2006-го, Кабмин Юрия Еханурова отменил это решение (распоряжение №44-р.).

Зеркало недели

№ 15 (795) 17 — 23 апреля 2010
 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com