Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств
 
     

Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств

19.04.2010 11:28

Правительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государствПравительство Украины намерено расширить официальный перечень оффшорных государств. Данный вопрос планируют рассмотреть уже на следующем заседании правительства, сообщили источники «Зеркала недели» в Кабмине. В список оффшоров снова попал Кипр.

Соответствующие поправки будут внесены в действующее распоряжение КМУ «О перечне оффшорных зон» (№77-р от 24.02.2003 г.).

По информации «ЗН», раздел «Европа» в постановлении дополнится такими странами, как Кипр и Лихтенштейн. В Центральной Америке к перечню будут отнесены Гватемала,Коста-Рика и Панама.

Сам перечень будет дополнен сразу двумя новыми разделами «Южная Америка»и «Юго-Восточная Азия», в которые будут включены, соответственно, Уругвай и Чили, а также Бруней, Малайзия и Филиппины.

Цель документа — усиление контроля за трансграничным уклонением от налогообложения. План предполагает целый ряд поручений по улучшению администрирования налогов — в основном ГНАУ, а также Минфину, МИДу, Минэкономики, Гостаможне и другим госструктурам.

Напомним, что островное государство Кипр, являющееся как основным реципиентом, так и донором внешних украинских инвестиций, вносилось и исключалось из официального украинского перечня офшорных зон неоднократно. В последний раз — 1 апреля 2005 года — к офшорам его причислило правительство Юлии Тимошенко (распоряжение КМУ№82-р). Однако менее чем через год, 1 февраля 2006-го, Кабмин Юрия Еханурова отменил это решение (распоряжение №44-р.).

Зеркало недели

№ 15 (795) 17 — 23 апреля 2010
 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Мальтийская прачечная для иранских денег \\11.04.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    На следующий день после того как в октябре прошлого года при взрыве в машине погибла мальтийская журналистка, проводившая расследование, Дафни Каруана Гализия, один из 47 исков о клевете против нее был отклонен окружным судом в США.

    ...................................................
  • Латвийские банки закрывают и блокируют счета \\10.04.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Латвийские банки закрыли доступ к хранящимся там деньгам тысячам клиентов с паспортами Беларуси, России, Украины и других стран бывшего СССР. Системы интернет-банкинга, обеспечивающие доступ к личным вкладам и счетам их фирм, часто просто не открываются. Эти деньги пока не потеряны, у законных владельцев есть все шансы получить большую часть средств. Но это будет очень непросто, потребует достаточно большой бумажной работы и, возможно, даже помощи юристов, пишет Экономическaя газета.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com