Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Кипр может потерять статус оффшора – попытка №2
 
     

Кипр может потерять статус оффшора – попытка №2

09.09.2010 11:12

Кипр может потерять статус оффшора – попытка №26 сентября в Верховной Раде Украины был зарегистрирован Законопроект "О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества"

(относительно отмены акта, которым была создана система вывоза денег из СССР через Кипр, ограбления народов СССР высшим руководством и чиновниками КПСС и СССР, и который и до этого времени, вызывает негативное влияние на налоговую систему и экономику Украины в целом). Документ был инициирован народным депутатом Ю.А.Кармазиным.

Законопроект был разработан по инициативе Министерства финансов Украины с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных Соглашением, согласно которому от налогообложения освобождаются любые доходы, возникающие на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и т.п.

Соглашением созданы благоприятные возможности для резидентов Украины полностью легально без любого налогообложения выводить за границу значительные суммы средств.

"Дело в том, что на смену старому советскому договору, который хочет отменить Кармазин, должна прийти новая Конвенция по избежанию двойного налогообложения и предупреждения налоговым уклонениям относительно налогов на доходы. Но Кипр уже несколько лет тормозит ее подписание", - комментирует для UBR.UA экономический эксперт Сергей Киселев.
 
"В целом переговорный процесс длится уже более 12 лет. Так, еще в феврале 2007 г. правительство Украины поручило нашему представителю на Кипре подписать Конвенцию, но увы, противоположная сторона выставила дополнительные предложения к Конвенции, которые и ныне обсуждаются. Документом, который инициирует Кармазин, хотят, скорее всего, ускорить процесс, слегка поднажать на Кипр. Впрочем "поднажимать" нужно не на Кипр, а на украинских депутатов, которые имеют бизнес-интересы на этом острове", - объясняет эксперт.

Сегодня Кипр - наиболее популярная оффшорная зона, которая используется для минимизации налогообложения, более 9 млрд. дол. или 22,5% общего объема прямых иностранных инвестиций в Украину прошли через Кипр. "Поэтому не удивительно, что в свое время аналогичный законопроект Верховная Рада уже отклоняла. Кстати, сам статус Кипра также менялся несколько раз - Украина то признавала его оффшорной зоной, то удаляла его из списка оффшоров".
Как напоминает господин Киселев, базовый проект Конвенции предполагал налогообложение дивидендов в размере от 5 до 15% в зависимости от доли получателя в компании, которая платит дивиденды. Похожие ставки существуют и в соответствующих договорах Кипра с Россией и Белоруссией (там соответствующие договора были подписаны еще в 1998-2000 гг.). Хотя те же россияне уже дали понять, что считают ставку в 5% низкой и такой, что вымывает средства из федерального бюджета России".

Как было указано в пояснительной записке, которая была подана в Верховную Раду Украины за подписью тогдашнего министра финансов Украины переговоры о заключении украинско-кипрской Конвенции ведутся с апреля 1997. За этот период было проведено 5 раундов переговоров, причем интервал между первым и вторым раундами составлял 9 лет. В течение этого промежутка времени Украинская Сторона регулярно (ежегодно) обращалась к Кипрской Стороны с предложением о возобновлении переговоров, но ответа не получала.

Только в 2006 году после очередного исключения Кипра из перечня оффшорных зон, эта страна согласилась продолжить переговоры. После их проведения стало ясно, что Кипрская сторона не заинтересована в подписании нового соглашения на условиях, которые предлагались Украинской Стороной.
http://www.ubr.ua
 

Готовое предложение

Оффшор в Швеции (КВ)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Член ЕС, респектабельная юрисдикция, при соблюдении определенных условий – нулевое налогообложение. Срок регистрации товарищества  1,5-2 месяца. Стоимость регистрации  компании – 3500 евро.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com