Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с Кипром
 
     

Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с Кипром

16.01.2011 19:26

Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с КипромУкраина, скорее всего, не будет пересматривать свои договоры с Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в прогнозном отчете на 2011 г. аналитической группы Da Vinci, переданном агентству УНИАН.

"Несмотря на активное обсуждение возможности пересмотра соответствующих договоров с Кипром, реальных шагов в данном направлении предпринято не будет", - отмечается в отчете. Основной причиной в отчете называется "активная работа провластных и российских ФПГ с данной оффшорной юрисдикцией".

В целом, как отмечается в отчете, в 2011 г. объемы прямых иностранных инвестиций возрастут. По мнению аналитиков компании, в 2011 году ожидается увеличение доли инвестиций из Кипра, Британских Виргинских островов, Российской Федерации и Австрии. В то же время, падение доли инвестиций будет наблюдаться из США, Франции, Великобритании, Италии. Примерно на том же уровне останутся доли инвестиций из Швейцарии, Польши, Нидерландов, Швеции и Германии.

В отчете Da Vinci AG указывается, что за прошедшие шесть лет сменился лидер инвестиций в экономику Украины. «В процентном соотношении на первое место вышел Кипр, сменив Германию. Переломный момент произошел в 2007 году, когда соотношение инвестиций из этих двух стран стало одинаковым. Далее последовал резкий рост инвестиций из оффшорной юрисдикции. Инвестиции из Британских Виргинских островов имеют тенденцию к снижению с незначительной стабилизацией в период 2009-2010 гг. Эти показатели, по мнению авторов отчета, свидетельствует об активных инвестициях украинского и российского капитала в экономику Украины через схему «налоговых гаваней». 

Источник: http://www.unian.net/rus/news/

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com