Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с Кипром
 
     

Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с Кипром

16.01.2011 19:26

Эксперты: Украина не станет трогать свои договоры с КипромУкраина, скорее всего, не будет пересматривать свои договоры с Кипром об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в прогнозном отчете на 2011 г. аналитической группы Da Vinci, переданном агентству УНИАН.

"Несмотря на активное обсуждение возможности пересмотра соответствующих договоров с Кипром, реальных шагов в данном направлении предпринято не будет", - отмечается в отчете. Основной причиной в отчете называется "активная работа провластных и российских ФПГ с данной оффшорной юрисдикцией".

В целом, как отмечается в отчете, в 2011 г. объемы прямых иностранных инвестиций возрастут. По мнению аналитиков компании, в 2011 году ожидается увеличение доли инвестиций из Кипра, Британских Виргинских островов, Российской Федерации и Австрии. В то же время, падение доли инвестиций будет наблюдаться из США, Франции, Великобритании, Италии. Примерно на том же уровне останутся доли инвестиций из Швейцарии, Польши, Нидерландов, Швеции и Германии.

В отчете Da Vinci AG указывается, что за прошедшие шесть лет сменился лидер инвестиций в экономику Украины. «В процентном соотношении на первое место вышел Кипр, сменив Германию. Переломный момент произошел в 2007 году, когда соотношение инвестиций из этих двух стран стало одинаковым. Далее последовал резкий рост инвестиций из оффшорной юрисдикции. Инвестиции из Британских Виргинских островов имеют тенденцию к снижению с незначительной стабилизацией в период 2009-2010 гг. Эти показатели, по мнению авторов отчета, свидетельствует об активных инвестициях украинского и российского капитала в экономику Украины через схему «налоговых гаваней». 

Источник: http://www.unian.net/rus/news/

 

Готовое предложение

Оффшор в Швейцарии

Оффшор Швейцария, оффшорная компания в Швейцарии, офшор в ШвейцарииСамая благополучная страна Европы, не член ЕС, рай для холдингов. Дорого, престижно, выгодно. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com