Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Тигипко готовит налог на "мягкие" оффшоры
 
     

Тигипко готовит налог на "мягкие" оффшоры

16.12.2011 16:22

Тигипко готовит налог на Уровень налогов, которые платят украинские предприятия при работе с зонами низкого налогообложения ("мягкие" оффшоры), должен быть повышен до справедливого уровня, считает вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Мы начинаем обсуждать законодательство, которое будет регулировать работу с зонами, которые юридически нельзя назвать оффшорными, но которые имеют значительно более низкий уровень налогов, чем в Украине", - сообщил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
"Сразу могу сказать, не идет речь о запретительных мерах, идет речь о справедливых налогах, которые нужно будет заплатить", - пояснил вице-премьер.

Он уточнил, что речь идет о таких странах, как Кипр, Люксембург, некоторых кантонах Швейцарии.

"Я хорошо понимаю, что целый ряд наших бизнесменов, которые работают сегодня с Кипром, беспокоятся, прежде всего, о защите прав собственности: там очень сильная регистрация и защита прав собственности, английское право – поэтому там удобно делать сделки, весь мир работает через эти зоны. Но весь мир старается, чтобы эти организации заплатили налоги приблизительно такие же как, как и в их основной стране", - отметил Тигипко.

По его словам, международная договорная база Украины не содержит препятствий для принятия такого закона. "Нам не надо будет ни с кем ничего согласовывать, если будет принято решение Верховной радой, - это наше дело, Украины", - сказал он.
Комментируя уже подготовленные законопроекты о введении налога на богатство и сбора при операциях с оффшорными зонами, вице-премьер выразил уверенность, что рано или поздно они будут приняты парламентом.
"Мне говорят, что никогда парламент за это не проголосует. Но я уверен, что такие решения готовить нужно", - сказал Тигипко.

Вице-премьер настаивает, что в нынешней ситуации нужно делать "необходимые в кризисной ситуации шаги".
"Я считаю, нужно вводить налог на богатство. Этот законопроект уже рассматривается профильными министерствами и ведомствами и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Кабинет министров Украины", - подчеркнул он.

По словам Тигипко, после принятия этого законопроекта, можно ожидать поступлений в Пенсионный фонд Украины в размере 800 млн грн ежегодно.

"Кроме того, я надеюсь, что мы в ближайшее время внесем законодательство по оффшорам, что позволит нам привлечь в Пенсионный фонд дополнительно 3 миллиарда гривен", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Готовое предложение

Оффшор в Сингапуре LTD

Оффшор Сингапур, оффшорная компания в Сингапуре LTD, офшор в СингапуреБлагополучная страна с кристально чистой репутацией. Стоимость компании: 4800 USD. В стоимость компании не включена цена легализации документов. Готовых компаний нет, регистрация только под заказ. Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Как конкурируют между собой налоговые гавани \\11.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры. Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко.

    ...................................................
  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com