Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сбор
 
     

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сбор

21.03.2012 14:42

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сборПравительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.

Правительство Приднестровья ввело оффшорный сбор. Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на СМИ региона, согласно принятому постановлению правительства, каждая местная компания должна будет платить 5% от любых перечислений при работе с оффшорными компаниями.
 
Правительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.
 
"Оффшорная компания - по сути, это только документ, печать и клише директора. Заключается контракт с компанией на поставку продукции на сумму, к примеру, 100 руб. По факту, оффшорная компания покупает на 50 руб. При импорте товара таможенная стоимость завышается, если предприятию выгодно это, или же наоборот", - пояснил министр юстиции Александр Дели.
По его словам, одним из самых распространенных и эффективных методов борьбы с такими махинациями - установление оффшорного сбора по примеру Белоруссии, где он равен 15%.
 
Премьер-министр Петр Степанов отметил, что приднестровские хозяйствующие субъекты, как и во всем мире, пытаются уйти от налогообложения.
 
"Это одна из причин ухудшения обеспечения бюджета доходами. В данной ситуации мы должны принимать решения, которые изменили бы эту ситуацию", - подчеркнул он.
 
Министр экономического развития Алена Шульга сообщила, что компании, которым оффшорный сбор в 5% покажется большим, должны отказаться от работы с партнерами из оффшоров.
 
"Государство знает, что его обманывают. Те, кто хочет продолжать это делать, пусть платит и к нему не будет никаких вопросов", - резюмировала она.
 
Источник: http://ava.md

 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Мальтийская прачечная для иранских денег \\11.04.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    На следующий день после того как в октябре прошлого года при взрыве в машине погибла мальтийская журналистка, проводившая расследование, Дафни Каруана Гализия, один из 47 исков о клевете против нее был отклонен окружным судом в США.

    ...................................................
  • Латвийские банки закрывают и блокируют счета \\10.04.2018

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Латвийские банки закрыли доступ к хранящимся там деньгам тысячам клиентов с паспортами Беларуси, России, Украины и других стран бывшего СССР. Системы интернет-банкинга, обеспечивающие доступ к личным вкладам и счетам их фирм, часто просто не открываются. Эти деньги пока не потеряны, у законных владельцев есть все шансы получить большую часть средств. Но это будет очень непросто, потребует достаточно большой бумажной работы и, возможно, даже помощи юристов, пишет Экономическaя газета.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com