Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сбор
 
     

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сбор

21.03.2012 14:42

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сборПравительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.

Правительство Приднестровья ввело оффшорный сбор. Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на СМИ региона, согласно принятому постановлению правительства, каждая местная компания должна будет платить 5% от любых перечислений при работе с оффшорными компаниями.
 
Правительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.
 
"Оффшорная компания - по сути, это только документ, печать и клише директора. Заключается контракт с компанией на поставку продукции на сумму, к примеру, 100 руб. По факту, оффшорная компания покупает на 50 руб. При импорте товара таможенная стоимость завышается, если предприятию выгодно это, или же наоборот", - пояснил министр юстиции Александр Дели.
По его словам, одним из самых распространенных и эффективных методов борьбы с такими махинациями - установление оффшорного сбора по примеру Белоруссии, где он равен 15%.
 
Премьер-министр Петр Степанов отметил, что приднестровские хозяйствующие субъекты, как и во всем мире, пытаются уйти от налогообложения.
 
"Это одна из причин ухудшения обеспечения бюджета доходами. В данной ситуации мы должны принимать решения, которые изменили бы эту ситуацию", - подчеркнул он.
 
Министр экономического развития Алена Шульга сообщила, что компании, которым оффшорный сбор в 5% покажется большим, должны отказаться от работы с партнерами из оффшоров.
 
"Государство знает, что его обманывают. Те, кто хочет продолжать это делать, пусть платит и к нему не будет никаких вопросов", - резюмировала она.
 
Источник: http://ava.md

 

Готовое предложение

Оффшор в Шотландии LP

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииЧлен ЕС, респектабельная юрисдикция. Стоимость компании: 2000 USD Ежегодное содержание: 1600 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com