Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ В Украине хотят ввести налог на оффшоры
 
     

В Украине хотят ввести налог на оффшоры

31.05.2012 11:02

В Украине хотят ввести налог на оффшорыДепутаты Наталия Королевская, Евгений Суслов и Алексей Логвиненко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по введению налога на операции с оффшорными юрисдикциями».

Документ устанавливает с 1 января 2013 года ставку налога в 15% от суммы платежа, уплачиваемого в пользу нерезидента, который имеет оффшорный статус.

По словам Натальи Королевской, ежегодно Украина теряет миллиарды гривен от вывода отечественными предприятиями доходов в юрисдикции с более низким уровнем налоговой нагрузки, чем в Украине.

«Официально в нашем государстве признано 36 оффшорных зон, утвержденных постановлением Кабмина, в перечень которых не входит Кипр. Вместе с тем, 90% капиталов так или иначе проходит через Республику Кипр, которая не входит в перечень правительства. Поэтому крайне необходимо ввести налог на операции с оффшорными юрисдикциями, что позволит на законодательном уровне установить барьеры для уклонения от уплаты налогов и выведения миллиардных сумм из Украины», – цитирует слова своего лидера пресс-служба партии «Украина – Вперед!»

К нерезидентам, имеющим оффшорный статус, авторы законопроекта предлагают отнести субъектов, зарегистрированные не только на территории признанных Украиной оффшорных зон, а также и субъектов хозяйствования, зарегистрированных на территории Республики Кипр. В частности, ставка налога предлагается на уровне 15% от суммы платежа, которая уплачивается в пользу нерезидента, имеющего оффшорный статус. Кроме того, для обеспечения уплаты налога банки не смогут осуществлять перерасчет средств в пользу нерезидентов без его одновременной уплаты.

Согласно данному законопроекту, налог с операций с оффшорными юрисдикциями предлагается направлять в специальный фонд государственного бюджета с последующим использованием на социальную защиту и социальное обеспечение.
«По подсчетам, за счет налога с операций с оффшорными юрисдикциями в бюджет можно будет дополнительно привлечь около 52 миллиардов гривен ежегодно», – подчеркнула Королевская.

Справка:
Распоряжением Кабмина от 23 февраля 2011 года утвержден перечень из 36 оффшорных зон. Республика Кипр в перечень не включена. Соглашение между правительствами СССР и Кипра об устранении двойного налогообложения доходов и имущества предоставляет возможности субъектам хозяйствования минимизировать свои налоговые платежи. Согласно положениям указанного соглашения, освобождаются от налогообложения любые доходы, возникающие на территории Украины или Кипра, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества и т.п., которые перечисляются из одной страны в другую. То есть соглашением созданы благоприятные условия для резидентов Украины вполне легально, без любого налогообложения, выводить за границу значительные суммы средств.

http://www.segodnya.ua/

 

Готовое предложение

Оффшор в Шотландии LP

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииЧлен ЕС, респектабельная юрисдикция. Стоимость компании: 2000 USD Ежегодное содержание: 1600 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Как конкурируют между собой налоговые гавани \\11.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры. Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко.

    ...................................................
  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com