Вы здесь: Главная \ Новости \ Законодательство \ Кому стоит бояться обмена налоговой информацией с оффшорами?
 
     

Кому стоит бояться обмена налоговой информацией с оффшорами?

05.02.2014 10:45

Усилия Рады против оффшора не прогонят украинский бизнес с Кипра

Пресс-служба Министерства доходов и сборов сообщила о расширении списка юрисдикций, с которыми украинские власти смогут обмениваться информацией о налогоплательщиках. Речь идет о Великобритании, Нидерландах и Дании, которые расширили  действие Конвенции об обмене налоговой информацией на ряд своих территорий.

Миндоходов уточняет, что кроме Монсеррат и островов Тёркс и Кайкос, с которыми соглашение уже действует, в список юрисдикций попали: Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн (Великобритания), Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерланды), Фарерские острова и Гренландия (Дания).

Аналитики Министерства доходов и сборов считают, что расширение списка юрисдикций является заметным шагом к улучшению налоговых взаимоотношений с этими территориями, учитывая, что многие годы Украине не удавалось заключить с ними соглашение об обмене налоговой информацией. «Отныне же Украина, как сторона конвенции о взаимной административной помощи, будет иметь законные основания для осуществления налогового обмена с этими оффшорными юрисдикциями, а это, в свою очередь, предоставит возможность более эффективно предотвращать схемы уклонения от налогообложения», — считают в ведомстве.

Напоминаем, что Конвенция о взаимной административной помощи в налоговых делах для Украины ратифицирована Украиной 11 января 2013 года и предусматривает тесное сотрудничество входящих в нее стран. Планировалось, что соглашение уменьшит количество украинских бизнесменов, желающих купить оффшор и открыть счет в иностранном банке для налоговой оптимизации.

Юрист международной юридической компании Campio Group Людмила Громьяк обращает внимание, что положения конвенции ограничивает возможные злоупотребления со стороны фискальных органов. «Граждан Украины, ведущих нерезидентный бизнес согласно правилам и требованиям страны регистрации, действие конвенции не затронет. Любая юрисдикция, получившая запрос, идущий вразрез с местными, или международными законодательными нормами не предоставит запрашиваемую информацию иностранному финансовому органу», — говорит юрист.

Напоминаем, что основные положения конвенции касаются обмена информацией по запросу, спонтанного обмена информацией, проведения налоговых проверок за рубежом, осуществления одновременных налоговых проверок, оказания помощи по взысканию налогов и налоговой задолженности.

По материалам campiogroup.com

 

Готовое предложение

Оффшор в Панаме Corporation

Оффшор Панама, оффшорная компания в Панаме Corporation, офшор в Панаме - регистрация, купить, продажа в УкраинеСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Как конкурируют между собой налоговые гавани \\11.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    В январе 2018 г. в силу вступит расширенный перечень государств (территорий), операции с которыми считаются контролируемыми налоговыми органами. По сути, речь идет о списке стран, которые рассматриваются как офшоры. Сейчас Украина включает в него 65 государств. С января в него добавят более 20 новых юрисдикций. В том числе Австрию, Грузию, Мальту, ОАЭ, Сингапур, Ливан и Марокко.

    ...................................................
  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com