Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Торговля с Британскими Виргинскими островами
 
     

Торговля с Британскими Виргинскими островами

05.06.2008 22:09

Торговля с Британскими Виргинскими островамиПо данным Госкомстата Украины с начала 2008 года отечественные бизнесмены продали в адрес компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах товаров на сумму 274 миллиона долларов. Для сравнения, за тот же период экспорт товаров в такую страну, как Чехия (считается крупным торговым партнером Украины), составил всего 125 миллионов долларов, а с испанцами мы наторговали за квартал всего на 62 миллиона.


Еще в 2006 году показатели внешней торговли с Виргинскими островами были вчетверо ниже. Как рассказала «ДЕЛУ» заместитель начальника отдела внешней торговли Госкомстата Лариса Каркишко, основную часть экспорта составила черная металлургия. За первый квартал 2008 года Украина продала Виргинским островам металла на сумму 153 миллиона долларов (55,7% от общего объема экспорта). Также часто пользуются услугами виргинских оффшоров нефтетрейдеры. Топлива и горюче-смазочных материалов экспортировали на сумму 76 миллионов долларов (28,5% от общего объема экспорта). Производители каучука и резины вывезли на острова продукции на сумму 28 миллионов долларов. По словам начальника отдела внешних услуг Госкомстата Зои Лыженко, в I квартале Украина оказала услуги Виргинским островам на сумму 44,6 миллиона долларов.

Как рассказал «ДЕЛУ» депутат от БЮТ Сергей Терехин, в использовании оффшорных зон для снижения налогообложения нет ничего противозаконного. «Весь экспорт оформляется на острова с целью не платить налоги в странах, куда товар действительно поставляется, — пояснил Терехин. — Но компании вправе изменять место назначения товара».

Тем не менее, крупные поставщики открещиваются от использования оффшорных зон. «Группа «Метинвест» не экспортирует свою продукцию на Виргинские острова, — сказали в пресс-службе группы. — Экспортные поставки осуществляются через трейдера — компанию Metinvest International S.A., которая зарегистрирована в Швейцарии». В пресс-службе ММК им. Ильича затруднились дать информацию о возможном использовании оффшоров.

Помимо Виргинских островов, украинские компании пользуются другими оффшорными зонами, однако в значительно меньшей степени. На уже упомянутый Кипр украинцы вывезли в I квартале товаров на сумму более чем 82 миллиона долларов. Основную часть экспорта составили минеральное топливо, нефть и продукты нефтепереработки (43,9%), черные металлы (25,2%), зерно (12,8). Еще меньшей популярностью пользовались Барбадос и Белиз. Туда экспортировали товаров на сумму около 2 миллионов долларов.

Кроме того, что более активному экспорту на Кипр мешает новое законодательство, против острова настроено украинское правительство. «Премьер Юлия Тимошенко то вносит, то выносит Кипр из списка оффшорных зон», — пояснил Ярослав Ломакин. Как сообщало «ДЕЛО», соответствующий вопрос рассматривался на недавнем заседании правительственного комитета по вопросам экономики.

Газета «Дело»

 

Готовое предложение

Оффшор в Сингапуре LTD

Оффшор Сингапур, оффшорная компания в Сингапуре LTD, офшор в СингапуреБлагополучная страна с кристально чистой репутацией. Стоимость компании: 4800 USD. В стоимость компании не включена цена легализации документов. Готовых компаний нет, регистрация только под заказ. Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами" \\13.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

    ...................................................
  • Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана \\12.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    "Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, а большие деньги — мертвую тишину. По этой причине Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структур. О "мировой кубышке" Святого престола — в материале РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com