Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Советы бывалого
 
     

Советы бывалого

02.10.2008 19:40

Советы бывалогоМировой финансовый ипотечный кризис и стагнация на рынке недвижимости привели к повышению уровня конкуренции и борьбы за выживание на рынке строительных компаний Украины.

Победить или, по крайней мере, выжить в этом состязании становится возможным исключительно с использованием всех разрешенных законом методов.
 
Сегодняшние условия полномасштабной конкуренции в строительной отрасли обязательно включают в себя минимизацию налогообложения на 15-25% с помощью нерезидентных структур.    Порой именно эта разница может иметь судьбоносное значение для дальнейшего существования строительной компании.

Использование фирмы-нерезидента в структурировании строительного бизнеса позволяет к тому же защитить  от принудительного изъятия (рейдерства и т.п.) как готовые к продаже объекты, так и находящиеся на стадии строительства или проектирования с помощью политических и экономических преимуществ международного права не доступных рядовому украинскому субъекту предпринимательской деятельности.
 
Теория и практика применения иностранных оффшорных компаний для защиты заработанного капитала хорошо известна в стране и активно используется украинскими фирмами.
 
Каковы же непосредственные инструменты минимизации налоговых выплат в сфере жилищного строительства в сегодняшней ситуации?               

Это:
 
1) Использование инвестиционных сертификатов Паевых инвестиционных фондов (ПИФов), выпущенных компанией по управлению активами (КУА) для первоначальной продажи нерезиденту по номиналу с дальнейшей реализацией в Украине по рыночной цене.
 
2) Использование целевых облигаций публичного размещения выпускаемых застройщиком по себестоимости жилой площади с дальнейшим заключением контрактов на покупку или продажу облигаций с подконтрольной клиенту нерезидентной европейской компанией выступающей в качестве посредника.
Процесс выпуска и использования таких облигаций несомненно требует уплаты 1%-ного пенсионного сбора при конвертации валюты инвестиции (например, евро в гривну), открытия инвестиционного счета и выполнения определенных законом процедур и условий. Но результат того стоит.  

У строительной фирмы-застройщика эмитента ценных бумаг прибыль практически отсутствует. Деньги,  полученные от приобретения облигаций, не относятся в состав валового дохода как облигационный заем. Дом, этаж или квартира поставляются конечному покупателю при погашении облигации застройщиком.  
НДС сводится к минимуму, так как кредит по этому налогу при приобретении услуг генерального подрядчика по себестоимости равняется НДС-обязательствам от поставки квартир посредством погашения облигаций по номинальной стоимости.
 
Важно помнить, что ГКЦБФР определил обязательным условием полную оплату облигаций при подаче отчета о результатах их размещения, поэтому нерезидент должен располагать всей суммой выкупа этих ценных бумаг.  

3) Фонды по операциям с недвижимостью (ФОН) и институты совместного инвестирования (ИСИ) используются в договорах о совместной деятельности с участием застройщика.
 
Налоги на прибыль от операций с ценными бумагами и на доход у источника выплаты при перечислении его нерезиденту минимизируется или сводится практически к нулю с помощью международного налогового планирования.  

4) Инвестировать в Фонды финансирования строительства (ФФС) не целесообразно, поскольку последние не имеют ценных бумаг и подлежат НДС.

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LLP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2350 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com