Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Оффшоры очень популярны в Чехиии
 
     

Оффшоры очень популярны в Чехиии

13.03.2009 11:40

Оффшоры очень популярны в ЧехиииПочти 9000 владельцев чешских компаний решили выбрать один из "налоговых раев". В офшорах зарегистрированы такие гиганты, как машиностроительный "Шкода Холдинг", химический комбинат "Сполхемие", транспортный гигант Viamont и моравский спиртовой завод Kojetin. 

Каждый год проходят сотни регистраций в офшорных зонах. Сейчас число фирм, зарегистрированных в этих зонах составляет примерно 9 тысяч. Интерес чешских компаний к "налоговым раям" растёт, несмотря на снижение подоходного налога в самой Чехии. Самыми излюбленными офшорами являются: Нидерланды, Кипр, Люксембург, Кайманские острова, Панама или Сейшельские острова.

Тайные владельцы 

Опрос, проведенный среди чешских компаний, показал, что самой излюбленной отговоркой на вопрос о причине регистрации фирмы в офшоре, является охрана собственности. Налоговый аналитик компании Akont рассказал, что с точки зрения закона фирмы действуют в рамках существующего законодательства. Более того, в период кризиса, интерес к покупной анонимности только растёт. 

Причин, по которым люди хотят скрыть информацию о своём имуществе, можно найти множество: это и зависть знакомых, и пронырливые журналисты и даже полицейское расследование. 

Одной из крупных фирм с неизвестным владельцем является и чешский машиностроительный гигант "Skoda Holding", получающий многомиллиардные заказы от "Чешских железных дорог". Ходят слухи, за "Шкодой Холдинг" может стоять бывший её руководитель, сегодняшний управленец "ЧЕЗа", Мартин Роман. "Шкода Холдинг" официально принадлежит компании Appian Group. Сам Мартин Роман всячески отрицает своё отношение к холдингу.

Государство спит спокойно 

Противники анонимности в качестве аргументации против регистрации крупных фирм в офшорах часто приводят доводы о том, что компании, получающие госзаказы, должны быть максимально прозрачны. Чешские чиновники к фирмам, зарегистрированным в офшорных зонах, в общем равнодушны. В деле о приватизации национальной авиакомпании CSA, министр финансов Мирослав Калоусек заявил, что для государства важно то, сколько денег заплатил покупатель, а не то, что это будет за фирма. 

http://www.obozrevatel.cz/

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com