Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Оффшорные дебаты на саммите G 20
 
     

Оффшорные дебаты на саммите G 20

01.04.2009 15:08

Оффшорные дебаты на саммите G 20 Президент Франции Николя Саркози ожидает, что на саммите G20 будет составлен четкий список офшорных зон, которые не отвечают критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы хотим, чтобы было четко определено, что такое «налоговый рай», — сказал он в эфире радиостанции «Европа 1». — Чтобы был составлен один или несколько списков финансовых центров, которые не отвечают критериям ОЭСР, и чтобы из этого были сделаны выводы».

По словам Саркози, передает ИТАР-ТАСС, наиболее критическую позицию в отношении деятельности офшорных зон занимает сейчас Китай. Лондон и Вашингтон относятся к этому вопросу с традиционной «относительной терпимостью», считает французский лидер.

Саркози отметил, что одобряет позицию президента США Барака Обамы, высказанную в одной из статей относительно негативной роли офшорных зон. «Но я сказал ему (Обаме), что сейчас нужны факты, — заметил Саркози. — Будет абсолютно необъяснимо, если не будут приняты конкретные решения в последующие за саммитом G20 дни и недели».

В то же время, Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер призвал во вторник включить США в «черный список» офшорных зон на саммите «большой двадцатки» в Лондоне. Об этом премьер Люксембурга заявил в Брюсселе, выступая перед Комиссией Европарламента по экономическим вопросам, передает ИТАР-ТАСС.

Юнкер напомнил, что на последнем саммите ЕС 19—20 марта европейские страны с самым либеральным налоговым законодательством — Австрия, Бельгия и Люксембург под давлением остальных государств сообщества, в первую очередь Франции и Германии, были вынуждены пойти на значительные уступки, в частности в вопросе ограничения банковской тайны и гармонизации налогового законодательства с остальными членами ЕС, под угрозой быть включенными в «черный список» территорий, считающихся «налоговым раем».

«Хотелось бы, чтобы европейские активисты проявили столько же прыти в отношении США, сколько они проявили в отношении своих европейских соседей», — ядовито заметил Юнкер. Председатель Еврогруппы напомнил, что такие штаты, как Делавэр, Вайоминг, Невада, а также ряд островов США являются традиционными офшорными зонами с ультралиберальным налоговым законодательством. В одном только Делавэре формально зарегистрированы 43% всех компаний, акции которых котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, что неудивительно, поскольку там отсутствует налог на прибыль.

В этой связи Юнкер призвал европейских лидеров на саммите «двадцатки» потребовать от США установления более прозрачных правил финансовой деятельности и жестко ограничить офшорную практику.
 

Готовое предложение

Оффшор на Кипре LTD

Оффшор Кипр, оффшорная компания на Кипре LTD, офшор на Кипре

Классическая низконалоговая юрисдикция, член ЕС, одна из самых низких ставок налога на прибыль в Европе – 12,5 %, на некоторые виды доходов – ноль процентов. Стоимость компании: 2900 USD Ежегодное содержание (оплачивается со следующего года после регистрации):
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com