Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Оффшорные дебаты на саммите G 20
 
     

Оффшорные дебаты на саммите G 20

01.04.2009 15:08

Оффшорные дебаты на саммите G 20 Президент Франции Николя Саркози ожидает, что на саммите G20 будет составлен четкий список офшорных зон, которые не отвечают критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

«Мы хотим, чтобы было четко определено, что такое «налоговый рай», — сказал он в эфире радиостанции «Европа 1». — Чтобы был составлен один или несколько списков финансовых центров, которые не отвечают критериям ОЭСР, и чтобы из этого были сделаны выводы».

По словам Саркози, передает ИТАР-ТАСС, наиболее критическую позицию в отношении деятельности офшорных зон занимает сейчас Китай. Лондон и Вашингтон относятся к этому вопросу с традиционной «относительной терпимостью», считает французский лидер.

Саркози отметил, что одобряет позицию президента США Барака Обамы, высказанную в одной из статей относительно негативной роли офшорных зон. «Но я сказал ему (Обаме), что сейчас нужны факты, — заметил Саркози. — Будет абсолютно необъяснимо, если не будут приняты конкретные решения в последующие за саммитом G20 дни и недели».

В то же время, Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер призвал во вторник включить США в «черный список» офшорных зон на саммите «большой двадцатки» в Лондоне. Об этом премьер Люксембурга заявил в Брюсселе, выступая перед Комиссией Европарламента по экономическим вопросам, передает ИТАР-ТАСС.

Юнкер напомнил, что на последнем саммите ЕС 19—20 марта европейские страны с самым либеральным налоговым законодательством — Австрия, Бельгия и Люксембург под давлением остальных государств сообщества, в первую очередь Франции и Германии, были вынуждены пойти на значительные уступки, в частности в вопросе ограничения банковской тайны и гармонизации налогового законодательства с остальными членами ЕС, под угрозой быть включенными в «черный список» территорий, считающихся «налоговым раем».

«Хотелось бы, чтобы европейские активисты проявили столько же прыти в отношении США, сколько они проявили в отношении своих европейских соседей», — ядовито заметил Юнкер. Председатель Еврогруппы напомнил, что такие штаты, как Делавэр, Вайоминг, Невада, а также ряд островов США являются традиционными офшорными зонами с ультралиберальным налоговым законодательством. В одном только Делавэре формально зарегистрированы 43% всех компаний, акции которых котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, что неудивительно, поскольку там отсутствует налог на прибыль.

В этой связи Юнкер призвал европейских лидеров на саммите «двадцатки» потребовать от США установления более прозрачных правил финансовой деятельности и жестко ограничить офшорную практику.
 

Готовое предложение

Оффшор на Гибралтаре

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в Великобритании

Стоимость компании:  3200 USD Готовых компаний нет, регистрация только под заказ Ежегодное содержание:   2650 долларов США ( оплачивается со второго года), а так же: - Если подается нулевой отчет (при условии неведения деятельности) + 450 долларов США. - Если будет подаваться активный отчет - прибавляется стоимость услуг бухгалтера/аудитора, цена зависит от количества операций по счету, оборота, сложности.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами" \\13.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

    ...................................................
  • Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана \\12.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    "Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, а большие деньги — мертвую тишину. По этой причине Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структур. О "мировой кубышке" Святого престола — в материале РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com