Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублей
 
     

За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублей

30.07.2009 15:52

За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублейОколо 300 миллиардов рублей с начала 2009 года ушли из РФ в  оффшоры через банки стран  Балтии, которые стали основным каналом  вывода капиталов, сообщил 20 июля Росфинмониторинг.

«На сегодня  очевиден рост объемов вывода капиталов из России с использованием каналов оффшорного транзита, т. е. вывода финансовых средств из России на счета оффшорных компаний, открытых в кредитных организациях третьих стран. Основные каналы оффшорного транзита при этом проходят через банки прибалтийских государств: с начала 2009 года через них из России «перекачено» в оффшоры более 295 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.
 
Глава Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ) Теодор Тверийонс заявил, что упрекать за вывод капитала следует прежде всего российские кредитные организации. 
 
«Время, когда  деньги возили вагонами, прошло. Теперь крупные финансовые операции осуществляются через банки. Ни один латвийский банк не имеет филиала в РФ. Литва  с Эстонией там тоже не сильно представлены. Значит, деньги отправляются из банков России. Если нужно кого-то упрекать за вывод средств из РФ, то, прежде всего, российские банки...», — сказал Тверийонс. 
 
Росфинмониторинг, который занимается противодействием отмыванию преступных доходов, в первом полугодии провел около 10 тысяч финансовых расследований по линии легализации преступных доходов и порядка 500 — по линии противодействия финансированию терроризма. 
 
Осуществлено  около 600 проверок поднадзорных Росфинмониторингу  организаций. По результатам этих проверок выявлено более 7,5 тысячи операций, по которым не были представлены сведения в Росфинмониторинг, на общую сумму более 65 миллиардов рублей. 

Всего за первое полугодие текущего года Росфинмониторингом получено порядка трех миллионов сведений от подотчетных организаций по операциям с денежными средствами и иным имуществом на общую сумму около 33 триллионов рублей. 
 
Источник: http://kprf.ru/

 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com