Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублей
 
     

За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублей

30.07.2009 15:52

За полгода в оффшоры перекачано около 300 миллиардов рублейОколо 300 миллиардов рублей с начала 2009 года ушли из РФ в  оффшоры через банки стран  Балтии, которые стали основным каналом  вывода капиталов, сообщил 20 июля Росфинмониторинг.

«На сегодня  очевиден рост объемов вывода капиталов из России с использованием каналов оффшорного транзита, т. е. вывода финансовых средств из России на счета оффшорных компаний, открытых в кредитных организациях третьих стран. Основные каналы оффшорного транзита при этом проходят через банки прибалтийских государств: с начала 2009 года через них из России «перекачено» в оффшоры более 295 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.
 
Глава Латвийской ассоциации коммерческих банков (ЛАКБ) Теодор Тверийонс заявил, что упрекать за вывод капитала следует прежде всего российские кредитные организации. 
 
«Время, когда  деньги возили вагонами, прошло. Теперь крупные финансовые операции осуществляются через банки. Ни один латвийский банк не имеет филиала в РФ. Литва  с Эстонией там тоже не сильно представлены. Значит, деньги отправляются из банков России. Если нужно кого-то упрекать за вывод средств из РФ, то, прежде всего, российские банки...», — сказал Тверийонс. 
 
Росфинмониторинг, который занимается противодействием отмыванию преступных доходов, в первом полугодии провел около 10 тысяч финансовых расследований по линии легализации преступных доходов и порядка 500 — по линии противодействия финансированию терроризма. 
 
Осуществлено  около 600 проверок поднадзорных Росфинмониторингу  организаций. По результатам этих проверок выявлено более 7,5 тысячи операций, по которым не были представлены сведения в Росфинмониторинг, на общую сумму более 65 миллиардов рублей. 

Всего за первое полугодие текущего года Росфинмониторингом получено порядка трех миллионов сведений от подотчетных организаций по операциям с денежными средствами и иным имуществом на общую сумму около 33 триллионов рублей. 
 
Источник: http://kprf.ru/

 

Готовое предложение

Сейшельские острова IBC

Оффшор Сейшельские острова, оффшорная компания на Сейшельских островах IBC, офшор на Сейшельских островахСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com