Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры
 
     

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры

30.07.2009 18:11

Счетная палата: 80% экспорта угля идет через оффшоры Более 80% российского экспорта угля проводится через посредников, зарегистрированных в оффшорах, что приводит к значительным потерям российского бюджета, говорится  в сообщении Счетной палаты. Из-за участия в экспортных схемах контрагентов уголь вывозится из России по ценам ниже рыночных на 30-50%. 

«В результате, значительные финансовые средства, полученные от реализации угля, аккумулируются на счетах компаний, зарегистрированных в офшорных зонах, а российский бюджет теряет значительную часть налоговых доходов», — заявляют в Счетной палате. 
 
В ведомстве  подчеркивают, что на сегодняшний  день не существует действующего механизма  контроля за количеством экспортируемого  угля. Кроме того, таможни не проводят экспертизу характеристик предназначенного на экспорт угля, непосредственно влияющих на его стоимость. Такое положение «может привести к недопоступлению таможенных платежей в доход федерального бюджета», считают госаудиторы. 

BFM.ru
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ajman)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3600 USD Ежегодное содержание: 2800 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com