Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Оффшоры жизненно важны для роста мировой экономики
 
     

Оффшоры жизненно важны для роста мировой экономики

17.11.2009 09:36

Оффшоры жизненно важны для роста мировой экономикиВ докладе видного американского экономиста Джеймса Хайнса из Мичиганского Университета, основанном на обширном академическом исследовании, проведенном по заказу Общества юристов, практикующих в сфере трастов и наследства (STEP), приводятся доводы в пользу того, что вопреки заявлениям, сделанным в начале мирового финансового кризиса, хорошо регулируемые международные финансовые центры являются средством обеспечения экономического роста и стабильности.

В преддверии встречи министров финансов G20 сообщение дает недвусмысленное указание на ключевую роль, которую хорошо регулируемые оффшорные центры ныне играют в мировой экономике, обеспечивая капитал для поддержания деловой активности в экономиках соседних стран.

В докладе приводятся убедительные доказательства того, что оффшорные центры играют жизненно важную роль в международной финансовой системе, улучшая доступность кредитов и стимулируя конкуренцию в банковских системах внутри стран. Результатом этого является рост инвестиций в экономиках крупных развитых стран, которые в конечном счете способствуют созданию рабочих мест и экономическому росту, говорится в исследовании.

Автор доклада, Джеймс Хайнс, прокомментировал: "Факты указывают на то, что оффшорные центры способствуют финансовому развитию и стабильности в соседних странах, стимулируя инвестиции, занятость и другие аспекты развития бизнеса. Они оказывают благотворное влияние на налоговую конкуренцию и способствуют экономическому росту по всему миру."

Руководитель STEP Дэвид Харви приветствуя доклад, заметил: "Этот доклад предоставляет еще одно надежное свидетельство положительной роли оффшорных центров в мировой экономике. После ипотечного кризиса мы должны обеспечить потоки капитала, а доклад профессора Хайнса демонстрирует, что кредиты гораздо доступнее в странах, имеющих тесные отношения с оффшорными центрами".

На прошлой неделе было объявлено, что проведенный Футом обзор британских оффшорных финансовых центров показал: эти территории обеспечили неоценимое финансирование британской банковской системы в размере 332.5 млрд USD за один только второй квартал 2009 года.

Источник - nexus.ua
 

Готовое предложение

Оффшор в Панаме Corporation

Оффшор Панама, оффшорная компания в Панаме Corporation, офшор в Панаме - регистрация, купить, продажа в УкраинеСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com