Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Налоговая реформа призвана помочь в борьбе с бедностью в развивающихся странах
 
     

Налоговая реформа призвана помочь в борьбе с бедностью в развивающихся странах

08.10.2010 09:02

Налоговая реформа призвана помочь в борьбе с бедностью в развивающихся странахДля борьбы с бедностью в развивающихся странах и для противодействия международной практике уклонения от уплаты налогов, всемирная налоговая система нуждается в большей прозрачности и в существенных изменениях.

Нелегальный отток капиталов из развивающихся стран ежегодно составляет около триллиона долларов США и около 2/3 из этой суммы составляют доходы, сокрытые от уплаты налогов международными корпорациями. Нормализация ситуации с оплатой налогов в развивающихся странах и минимизация оттока капиталов из них способны восстановить экономику наименее развитых стран мира и помочь в решение проблем экономической бедности их населения. Такая информация была представлена на очередной ежегодной конференции рабочей группы Финансовая интеграции и экономическое развитие (TFFIED), где также прошло обсуждение международных экономических моделей, которые принципиально могут помочь в решении вопросов достижения финансовой самостоятельности развивающимися странами.

Среди обсуждаемых вопросов, наибольшую поддержку участников конференции получили предложения рабочей группы, направленные на глобальные изменения мировой налоговой системы. В число приоритетных задач вошла необходимость введения нового налога на капиталы и активы, находящиеся в управлении и на хранении в финансовых учреждениях «оффшорных» юрисдикций. Данное предложение было сделано Джеймсом Генри, одним из руководителей неправительственной организации Tax Justice Network. По его мнению, введение налога величиной в 0,5% на все капиталы и активы, которые не могут быть декларативно объявлены свободными от налоговых обязательств, может существенно улучшить экономическую ситуацию развивающихся стран. Данный налог должен работать в тесной взаимосвязи с системой автоматического обмена информацией по налоговым вопросам, необходимость введения которой была обоснована Мишелем Аужен, видным налоговым экспертом, ранее исполнявшим обязанности директора центра налоговой политики Европейской комиссии. Подобная система значительно облегчила бы запрос и получение информации налоговыми органами разных стран мира и способствовала бы установлению большей прозрачности в налогообложении, как частных лиц, так и международных корпораций.
 
Выступая на конференции, Джеймс Генри отметил, что «проблема налоговых убежищ» затрагивает не только и не столько маленькие островные государства, но в большей мере должна быть адресована крупным международным корпорациям, регулярно прибегающим к практике уклонения от налоговых обязательств в самых различных юрисдикциях. По его мнению, не менее 20 триллионов долларов США уже находятся на счетах в «оффшорных» зонах, и в большей своей части они составляют суммы, полученные путем ухода от уплаты налогов с помощью «… всемирной индустрии пиратских банков…[таких, как] JPMorgan Chase, UBS, Credit Suisse, Citigroup, Morgan Standly, HSBC, Deutsche Bank, Barclays…».

http://www.taxationinfonews.ru/
 

Готовое предложение

Оффшор в Объединенных Арабских Эмиратах (Ras Al Khaimah)

Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (Ras Al Khaimah)Нулевое налогообложение, престижная юрисдикция. Стоимость компании: 3900 USD Ежегодное содержание: 2900 USD В стоимость компании включен номинальный сервис и пакет документов под Сейшельским апостилем. За легализацию документов иным способом взимается отдельная плата.
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................
  • Соединенные штаты как всемирный оффшор \\11.10.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Война против офшоров выражается в том, что, с одной стороны, на международном уровне происходит демонтаж офшоров; с другой стороны, в ряде государств принимаются меры по возврату капиталов и активов из офшорных юрисдикций, перекрываются каналы их дальнейшего вывода за рубеж. В середине текущего десятилетия стала складываться международная система контроля над зарубежными активами и капиталами с тем, чтобы не допустить уклонения юридических и физических лиц от выполнения ими своих налоговых обязательств.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com