Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Уход от налогов по-американски
 
     

Уход от налогов по-американски

05.08.2011 14:45

Уход от налогов по-американскиМиллиарды полученной прибыли не возвращаются в США и остаются на счетах дочерних предприятий крупнейших американских компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях и ведущих свою деятельность за пределами США.

Независимая исследовательская организация США Гринлайниг Институт, продолжая общие дебаты относительно сегодняшнего финансового состояния американской экономики, опубликовала очередной отчет целиком посвященный проблемам налоговых взаимоотношений крупнейших компаний США, входящих в список Fortune 100, со своими дочерними компаниями, зарегистрированными в оффшорных юрисдикциях. По мнению авторов отчета, большинство из таких дочерних предприятий используется в основном в целях снижения налогового бремени материнской компании в США и, поэтому, введение законодательных мер, препятствующих такой практике, способно значительно поднять налоговые сборы бюджета США.

Как подчеркивается в отчете, предполагаемая величина суммарных доходов крупнейших американских компаний, не возвращенная в США, может составлять до 60 миллиардов долларов. Для сравнения, авторы отчета отмечают, что именно столько составляют кумулятивные годовые бюджеты Национального агентства защиты окружающей среды и Департамента энергетики и трудовых ресурсов США. При этом, так же отмечается, что если в 40-ых годах XX века пропорциональные доходы национального бюджета от сбора корпоративных налогов составляли более 28%, то теперь они едва превышают 10%.

Особое внимание в отчете уделяется тому, что в наиболее удобной налоговой ситуации оказываются американские предприятия, занятые в области высоких технологий и в фармацевтической промышленности, которые могут позволить себе передавать своим дочерним зарубежным компаниям ноу-хау, лицензии и патенты и, в дальнейшем, получать плату за их использование на счета своих дочерних компаний.

Авторы отчета настоятельно рекомендуют ввести налоговые и законодательные поправки обязующие американских предпринимателей включать в объемы налогооблагаемой прибыли по результатам года также и прибыль, полученную подконтрольными им зарубежными компаниями. Напомним, что в настоящее время налогооблагаемой прибылью американских корпораций являются лишь средства, непосредственно распределенные их дочерними зарубежными компаниями и переведенные в США.

Источник: http://www.taxationinfonews.ru/

 

Готовое предложение

Сейшельские острова IBC

Оффшор Сейшельские острова, оффшорная компания на Сейшельских островах IBC, офшор на Сейшельских островахСтоимость компании: 1750 USD Ежегодное содержание: 1350 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com