Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ АМКУ оштрафовал оффшорные компании на 400 тысяч гривен за сокрытие информации
 
     

АМКУ оштрафовал оффшорные компании на 400 тысяч гривен за сокрытие информации

01.06.2012 09:13

АМКУ оштрафовал оффшорные компании на 400 тысяч гривен за сокрытие информацииВ 2011 году АМКУ оштрафовал на 400 тыс. гривен компании, предоставившие в комитет недостоверную информацию о своих бенефициарах, которые находились в оффшорных зонах

Антимонопольный комитет путем сотрудничества с силовыми органами выявил компании, которые скрыли от госорганов реальных бенефициаров, находящихся в оффшорах. В 2011 году на эти компании были наложены штрафы в размере 400 тыс. грн. Об этом в ходе форума "Слияния и поглощения 2012" рассказала главный эксперт управления контроля за концентрациями и согласованными действиями АМКУ Марина Ревуцкая.
"Были внесены изменения в положение о концентрации и согласованных действиях. В перечне необходимых документов, которые должны нам предоставить участники концентрации для рассмотрения нами их заявления, есть договора, доверенности, выданные субъектами, которые находятся в оффшорных зонах, на управление этими компаниями", — сказала Ревуцкая.

По ее словам, если субъекты не предоставляют документов, приходится обращаться за помощью в правоохранительные органы. В прошлом году силовики помогали выявлять такие компании.

"Были ситуации в прошлом году, когда нам заявители-участники рынка говорили о том, что никаких договоров нет — мы просто физлицо-субъект Кипра. Путем сотрудничества с силовыми, правоохранительными органами мы выявляли реальных бенефициаров, реальных собственников", — отметила Ревуцкая.

Против этих компаний возбуждались уголовные дела, добавила специалист.

"На основе информации о реальных собственниках были наложены штрафы порядка 400 тыс. грн. именно в этой части, за сокрытие информации, и путем сотрудничества с силовыми органами", — констатировала эксперт АМКУ.

Также, по ее словам, большинство оффшорных зон — это все-таки украинский капитал.

Тезис Ревуцкой подтвердила и советник ЮФ "Василь Кисиль и партнеры" Анна Бабич, которая проанализировала для участников форума рынок слияний и поглощений в 2011-2012 гг.

По данным Бабич, Кипр на первом месте в топ-3 стран, которые инвестируют в Украину. "Из топ-3 иностранных инвесторов Кипр на первом месте. Кипр как бы не оффшор, но все мы понимаем, как структурируются наши сделки", — сказала Бабич.

Специалист АМКУ заметила, что раньше в Украине была проблема с получением информации по оффшорным зонам, до тех пор пока не внесли изменения в положение о концентрации. Впоследствии украинские компании стали более прозрачными.

"Крупным компаниям, которые хотят привлечь инвестиции, не хочется иметь клеймо подачи недостоверной информации в органы власти. Соответственно, все стараются подавать, раскрывать собственников реальных и показывать", — сказала Ревуцкая.

Стремление украинских компаний обходить тему "непрестижного" Кипра отметила и советник юркомпании "Саенко Харенко" Алина Плющ.
"Сегодня мы уже неоднократно вспоминали Кипр. Но у меня есть много клиентов, которые говорят: только не Кипр. Все, что угодно, но холдинг на Кипре мы даже не рассматриваем, придумайте нам все, но слово "Кипр" мы даже слышать не хотим", — сказала Плющ.
Как сообщало "Дело", украинские бизнесмены редко напрямую используют классические оффшоры — небольшие острова, где предусмотрено полное отсутствие налогов, отсутствие ведения бухгалтерского учета, поскольку работа с такими оффшорами хорошо отслеживается контролирующими органами в Украине.

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • ЕС опубликовал свой «черный» список юрисдикций \\06.12.2017

    О мнимости конца офшорного периода05 декабря 2017 года Совет Европейского Союза опубликовал давно обещанный список юрисдикций, не сотрудничающих по налоговым вопросам. Если всеевропейский «черный» список юрисдикций, опубликованный в 2015 году, носил по большей части информационный характер, то «черный» список ЕС является «инструментом обеспечения единых условий» в рамках стратегии борьбы с уходом от налогов 2016 года.

    ...................................................
  • Платежи украинского бизнеса перепроверят, а корсчета банков закроют: новые санкции от FATF \\04.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарские банки начали отказывать украинцам в открытии счетов. Хотя те готовы подтвердить легальность происхождения доходов и выполняют все требования швейцарского законодательства. Работать с нашими не хотят, поскольку Украину считают высокорисковой страной.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com