Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Где самые низкие налоги в мире?
 
     

Где самые низкие налоги в мире?

24.09.2013 10:11

Бизнес открыл новые гавани

Недавно специализированные информационные источники публиковали перечень государств с самыми высокими налогами. Теперь же специалисты составили список из десяти стран, чье налоговое законодательство является наиболее лояльным по отношению к бизнесу.

Первое место в этом списке занимает Восточный Тимор. Это государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, до 2002 года было частью Индонезии. Основу экономики страны составляло сельское хозяйство, но после получения независимости основной деятельностью стала добыча газа и нефти на морском шельфе. Налоговая ставка для компаний, ведущих деятельность на территории государства, составляет всего лишь 0,2%.

Второе место заняло Вануату — островное государство, расположенное в южной части Тихого океана. Бюджет наполняется от сельского хозяйства, туризма, скотоводства и предоставления оффшорных финансовых услуг. Общая налоговая ставка здесь составляет 8,4%, где 4,5% — налог на рабочую силу, а 3,9% — другие налоги.

Третье место получило тоже островное государство, но расположенное в центре Индийского океана, — Мальдивы. Общеизвестно, что основной доход республика получает от туризма — 28% ВВП. Здесь общая налоговая ставка составляет 9,3%.

Незначительно «отстала» от Мальдив Македония, которая раньше была частью несуществующей нынче Югославии. Получив в 1991 году независимость, республика смогла сильно продвинуться вперед в экономическом плане, что позволяет ей держать общую налоговую ставку на довольно привлекательном уровне 9,7%.

На пятом месте в рейтинге, дыша Македонии в затылок, стоит Намибия, получившая независимость в 1990 году. В стране сильно развита горнодобывающая отрасль благодаря наличию золота, серебра, урана, цветных металлов, ювелирных алмазов и прочих элементов, повышающих уровень жадности в крови практически каждого человека. Зато налоговые органы здесь совсем не жадные: они установили общую налоговую ставку на уровне 9,8%.

Шестым идет Катар, который является одним из самых богатых государств в мире. Здесь, как известно, огромнейшие запасы нефти и природного газа, что позволило стране добиться самого высокого показателя ВВП на душу населения. В Катаре общая налоговая ставка составляет 11,3%, при этом нет налога на прибыль.

Далее следуют Объединенные Арабские Эмираты с общей налоговой ставкой 14,1%, Замбия с общим корпоративным налогом 14,5%, Саудовская Аравия с аналогичной общей налоговой ставкой и Бахрейн, где ставка равна 15%.

Источник: http://finam.info/

 

 

 

Готовое предложение

Оффшор в Шотландии LP

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииЧлен ЕС, респектабельная юрисдикция. Стоимость компании: 2000 USD Ежегодное содержание: 1600 USD  
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах \\20.10.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

    ...................................................
  • По следам новозеландских протекторов, или снова о трастах Сергея Пугачева \\17.10.2017

    О мнимости конца офшорного периода

    11 октября 2017 года, как говорится, “на фоне полного здоровья”, появилось решение Высокого Суда Англии и Уэльса по делу HC-2014-000262, которое в прессе по-простому называется “делом Сергея Пугачева”. Дело по сути сводится к решению вопроса о том, считать ли ряд учрежденных в интересах Сергея Пугачева трастов реальными, или притворными. В последнем случае имущество в трастах считается имуществом Сергея Пугачева, и кредиторы имеют право обратить на него взыскание.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com