Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Правительство Белиза взяло под контроль реестр офшорных компаний
 
     

Правительство Белиза взяло под контроль реестр офшорных компаний

06.11.2013 13:56

Бизнес открыл новые гавани

Белизкие компании международного бизнеса очень долгое время являлись самыми продаваемыми на рынке по причине крайне низкой цены (стоимость регистрации была ниже стоимости регистрации ООО в России). Особенно их любили в России и Украине. Как правило, белизские компании использовались в паре с кипрскими, когда белизская компания владела 100 процентами акциями кипрской компании, таким образом, на Белиз можно было вывести из России дивиденды с потерей в России только 5 процентов у источника, а процентные доходы и роялти вообще без потерь.

29 мая 2013 года Белиз подписал и ратифицировал многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым вопросам (предусматривает спонтанный или автоматический обмен информацией, а также проведение одновременных совместных налоговых проверок в нескольких государствах-участниках). Таким образом, с 1 сентября 2013 года Белиз будет передавать информацию на основании названного международного договора. В Украине он также вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Россия пока не ратифицировала Конвенцию, но нужно принимать во внимание, что для получения информации без запроса из-за рубежа это и не потребуется.

Однако самой большой новостью стала новость от 13 июня 2013 года в The Royal Gazette online (материал изъят с сайта на 15 июня 2013 года, текст скопирован частным пользователем) о том, что правительство Белиза в одностороннем порядке вернуло под контроль два реестра (прекратило договор об управлении): Реестр международных бизнес компаний Белиза (the Belize International Business Companies Registry) и Международный морской торговый реестр Белиза (the International Merchant Marine Registry of Belize - IMMARBE), которые оперировались компанией Belize International Services Limited от лица правительства Белиза (договором с правительством управление предусматривалось до 2020 года), акции которой принадлежат на 50 процентов принадлежали компании Waterloo Investment Holdings Limited и на 50 процентов панамской юридической фирме Morgan & Morgan. В своем пресс-релизе Waterloo Investment Holdings Limited, коммерческая компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, сообщила, что Belize International Services Limited использует все законные способы для возврата контроля над реестрами. Однако сейчас она сообщает, что действия правительства Белиза являются сигналом, что любые инвестиции в стране являются небезопасными.

Как сообщала в изъятом материале The Royal Gazette online большинство акций компании Waterloo Investment Holdings Limited (котируются на Бермудской фондовой бирже - BSX) находятся под контролем британского лорда Эшкрофта, который известен наличием как гражданства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так и гражданства Белиза, он так же является основным донором Консервативной партии Великобритании и бывшим заместитель председателя партии. Кроме того, лорд Эшкрофт неоднократно подвергался критике своими оппонентами по причине минимизации своих налоговых обязательств в Великобритании через специальный режим недомицилированного налогового резидента, благодаря которому лицо могло платить налоги в Великобритании только со своих доходов от источников в Великобритании, освобождая от налогообложения доходы из иностранных источников.

В свете изложенного мы рекомендуем в срочном порядке изымать и переводить любые активы с белизских международных бизнес компаний на компании из других стран.

Полагаем, что решение правительства Белиза продиктовано обязательствами в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информацией, а также международными обязательствами в рамках борьбы с отмыванием преступных доходов (известно, что Белиз принял обязательства до ноября 2013 года решить проблему с невозможностью установления бенефициаров международных бизнес-компаний зарегистрированных в Белизе).

Автор: Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group

http://taxpravo.ru/

 

Готовое предложение

Оффшор в Канаде (LP)

Оффшор Великобритания, оффшорная компания в Великобритании LTD , офшор в ВеликобританииСтоимость компании: 2100 USD Ежегодное содержание: 2500 USD
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Ольга Решетник: Глобальная деоффшоризация. Готов ли украинский бизнес? \\16.02.2018

    О мнимости конца офшорного периода

    Война с оффшорами шагает по миру и международный план BEPS (план по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения) начинает становиться основой налоговых законодательств развитых мировых экономик.

    ...................................................
  • Взлет и падение Silk Road \\29.01.2018

    Расследуется "схема вывода" из России через Молдавию 700 млрд руб

    О "черном" онлайн-рынке Silk Road, который родился, жил и умер в глубинах даркнета, знает практически каждый, кто когда-либо интересовался криптовалютами. Знают и те, кто не отличат IP от TCP и думают, что Tor - это всего лишь неправильно написанное имя скандинавского бога. Некоторые даже считают, что Silk Road и Bitcoin - это одно и то же. Но не будем пересказывать все мифы о Bitcoin. Мы попытаемся в небольшой статье объединить то, что многие читали несколько лет в новостях и наверняка уже кое-что позабыли.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com