Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Три шага, которые отрежут Украину от офшоров
 
     

Три шага, которые отрежут Украину от офшоров

27.06.2017 10:14

Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

По приблизительным оценкам 54 млрд.  гривен налогов государство теряет из-за того, что крупные компании ведут бизнес через оффшоры. Эта сумма равнялась прошлогоднему бюджету Министерства обороны. Ни одно из правительств не хочет закрыть эту дыру. Все правительства пытаются выжать по больше налогов с малого и среднего бизнеса, для которых дорого прятать доходы в офшорах. Во всем мире бизнес-гиганты пытаются «офшорить», но рецепт того, как вернуть государству недоплаченные налоги давно известен. Надо лишь взять и сделать.

Как крупные компании выводят деньги в оффшоры?

Через оффшорные прокладки, которые позволяют аккумулировать прибыль за пределами страны, у нас продается до 75% всего экспорта. Это называется «косвенные контракты».

Собственно, «непрямые контракты» это и есть классический метод вывода капиталов. Украинская компания продает свой товар офшорной прокладке по заниженной цене. В свою очередь, «прокладка» перепродает товар уже по реальной рыночной стоимости реальному покупателю. Таким образом, основная прибыль оседает на счетах именно заграничного посредника.

Зеркально работают и импортные схемы. Когда заграничный посредник, напрямую связанный с украинской компанией, закупает у иностранного контрагента товар по рыночной цене, а перепродает в Украину (своей же родственной структуре) – по завышенной. Основная прибыль, опять же оседает в оффшоре (низконалоговой юрисдикции), где зарегистрирован упоминавшийся посредник.

По исследованиям Global Financial Integrity, занижение стоимости экспорта (export under-invoicing) – самый распространенный метод глобального нелегальной утечки капиталов. На него приходится 52% всех мировых транзакций по выводу капиталов. На втором месте — завышение стоимости импорта (import over-invoicing) – 31,5%.

Посчитать, сколько денег выводится из Украины благодаря экспортно-импортным операциям, не трудно. Достаточно сравнить экспортно-импортную статистику Укрстата и НБУ. Данные Укрстата показывают, на какую сумму были поставлены товары за границу (или наоборот импортируемые).

Статистика НБУ – сколько реально денег в страну уплачено за полученный товар. Так, Укрстат считает, что в 2016 году внешняя торговля Украины товарами и услугами принесла стране прибыль, потому что мы продали за рубеж больше, чем там купили (профицит) в сумме $ 337 млн (экспорт — $ 44.8 млрд; импорт — $ 44.5 млрд).

А вот по данным НБУ, внешняя торговля Украины в 2016 году была глубоко дефицитной, то есть мы продали на меньшую сумму, чем купили. В этих подсчетах наш «минус» $ 5.6 млрд (экспорт — $ 45.9 млрд.; импорт — $ 51. 5 млрд).

Разница между оценками Укрстата и НБУ составляет $ 5.9 млрд или около 6,4% ВВП. Это и есть сумма выведенных средств в 2016 году благодаря внешнеэкономической деятельности.

Если учесть другие схемы, то ежегодно из Украины в среднем выводится $11-12 млрд.

Говорят эти деньги возвращаются в виде инвестиций. Не совсем. В прошлом году Украина получила лишь $3,8 млрд. Из них большая часть это докапитализация банков.

Из этих $11-12 млрд. суммы только в виде налога на прибыль ежегодно должно выплачиваться около $2 млрд или (по нынешнему курсу 54 млрд грн). Это почти 7% от всех доходов бюджета-2017, и примерно прошлогодний бюджет Минобороны. Оценки, разумеется, приблизительные.

Если же брать потери от неуплаченных налогов при осуществлении экспортно-импортных операции, то публичные финансы теряют близкого $1 млрд. Тоже не малая сумма для нашего бедного Бюджета.

И учитывать только налоговую составляющую не совсем корректно. Если эти деньги остались «дома», а значит в отечественной банковской системе, это бы, к примеру, дало банкам колоссальный финансовый ресурс для кредитования экономики.

Вы не поверите, но в большинстве случаев неуплата налогов это дополнительный бонус от использования офшора, а не главная причина.

К примеру, по данным опроса консалтинговой компании Gradient Alpha Investments Group, который  проводился среди российских компаний, 86,4% респондентов причиной использования офшоров назвали защиту собственности, 73,6% — конфиденциальность владения бизнесом и значительно меньше (57,9%) – оптимизацию налогообложения (респондентам давали возможность выбирать сразу несколько ответов). В Украине таких исследований не проводили, но эти данные вполне могли бы иллюстрировать и отечественное состояние дел, учитывая сходство экономических реалий.

Зачем наши бизнесмены покупают оффшоры?

Владельцы крупных состояний и компаний всегда будут искать более выгодные условия размещения своих капиталов, – на этом, собственно и заканчивается глобальная общность между украинскими и западными богачами. Дальше начинаются сплошные различия. Главная цель сотрудничества с офшорами для западных компаний – минимизация налогообложения, для украинских – это еще и в значительной степени защита своих активов.

Во-первых – от обесценивания. К примеру, наши экспортеры с середины прошлого года обязаны продавать 65% валютной выручки (ранее -75%). Держать заработки в гривне, которая уже несколько лет является лидером в рейтинге обесценивания среди всех валют, а еще и размещать ее в отечественных банках, которые лопаются, как мыльные пузыри, согласится только сумасшедший.

Чтобы обойти эти ограничения и сохранить средства для дальнейшего ведения бизнеса и создают оффшоры. А если деньги уже «там», то зачем платить в бюджет? Никто бы не платил.

Во-вторых, на офшоры навешивают главные активы ради сохранения от рейдерских атак, что вполне понятно, учитывая состояние отечественной судебной системы.

Борьба с офшорами начинается с дерегуляции.

Исходя из этого, борьбу с офшорами нам надо начинать, как это не странно прозвучит, с либерализации валютного законодательства и отмены драконовских требований к субъектам внешнеэкономической деятельности (в частности по продаже валютной выручки), введение свободного движения капиталов.

То есть, предоставление инвесторам безусловной возможности не только заводить деньги в страну, но и возможности беспрепятственно вывести их. Стопроцентного гарантирования права собственности и его эффективную защиту, в том числе в судах, что невозможно без реальной и качественной реформы судебной системы.

Но «платой» за такую либерализацию законодательства для бизнеса должно стать одновременное введение эффективного контроля над осуществляемыми операциями. Прежде всего, это касается финансово-промышленных групп. И здесь нам совсем не нужно изобретать велосипед. Ведь, мировые наработки в этом есть вполне адекватные, логичные и понятные.

Apple, Amazon, Google. Кто следующий?

Много лет страны-мировые лидеры и сами смотрели на оффшорные сделки своих гигантов бизнеса сквозь пальцы. И только мировой финансовый кризис и бюджетные проблемы заставили развитые страны вспомнить об оффшорных капиталах. По данным ООН, на оффшорных счетах размещено от 7,6 трлн до $25 трлн, общая доля незадекларированных средств может составлять около 80%. Итак, каким путем пошел мир ради уменьшения объемов офшоризации экономики?

Во-первых, это повышение уровня информированности налоговиков и таможенников о фактических владельцах компаний. Во-вторых – усиление обмена информации об осуществляемых транзакциях, в том числе с оффшорными структурами.

ЕС уже ввел требования к юридическим и консалтинговым компаниям, банкам и другим финучреждениям вести реестр конечных владельцев своих клиентов и предоставлять такую информацию службам финансового мониторинга страны.

Поэтому создание трастов, фондов и других структур для сокрытия конечного владельца постепенно будет терять свою актуальность. В 2018 году проведут первый обмен информацией Австрия, Гонконг, Монако, Россия, Сингапур, Швейцария и другие. Украины в этом перечне нет.

Наша страна вновь пошла своим путем.

С августа прошлого года НБУ (постановление № 369) обязал банки анализировать финоперации клиентов, в том числе с оффшорными компаниями. И в случае отсутствия экономического смысла (если речь идет об оптимизации), отказывать в проведении таких операций. Оффшорные транзакции непосредственно будет контролировать НБУ. Чувствуете разницу? Напомним, что в ЕС этим занимаются службы финансового мониторинга, которые смогут взыскать неуплаченные налоги и впаять штраф.

Далее, ряд стран — участников Организации экономического сотрудничества и развития (объединяет наиболее развитые страны), среди которых США, страны ЕС подписали с классическими оффшорами многосторонние соглашения об автоматическом обмене финансовой информацией между налоговыми органами, которая будет включать сведения о инвестиционных доходах (дивиденды, проценты, доходы от страховых контрактов и продажи финансовых активов, недвижимости ), суммы остатков денежных средств на банковских счетах бенефициаров трастов, акционеров компаний.

Первое раскрытие финансовой информации анонсировали в 2017 году Британские Виргинские острова, Кипр, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Сейшелы. В 2018 году проведут первый обмен информацией Австрия, Гонконг, Монако, Россия, Сингапур, Швейцария и другие. Украины в этом перечне также нет.

В борьбу с оффшорами активно задействована и судебная система. Только за последний год были открыты десятки дел против оффшорных оптимизаторов. Самые громкие — против Google, открытая французскими властями за недоплату налогов на сумму 2,4 млрд долларов, судом в Бельгии против Швейцарского банка UBS по обвинению в отмывании денежных средств и предоставления своим клиентам возможности уклоняться от уплаты налогов.

В 2014-2015 гг. были открыты дела по Apple, Amazon и Google. «Эти примеры свидетельствуют, что время «тонкой» налоговой оптимизации проходит, если уже не истек. И все компании, не зависимо от их размера, статуса и реноме, должны платить налоги по месту осуществления своей основной деятельности, в той стране, где зарабатывается прибыль», — уверен Игорь Реутов, руководитель департамента АФ «Грамацкий и партнеры».

Как остановить бегство средств

Итак, чтобы заставить наши компании платить налоги в Украине, нам нужно совершить три простых шага.

Но, повторимся, начинать нужно с дерегуляции и железобетонного защиты права собственности.

Во-первых, внедрить законодательные требования о раскрытии дополнительной информации (в первую очередь, украинскими группами) о связанных лицах и об операциях с ними, а также о роли и функции той или иной структуры. В результате наши контролирующие органы смогут отследить, где находятся реальные центры прибыли. Рекомендации BEPS (Base erosion and profit shifting – пакет мероприятий ОЭСР по реформированию принципов международного налогообложения главный документ) предусматривают внедрение системы постранового отчета.

Во-вторых, пересмотреть соглашения об избегании двойного налогообложения. А именно, включить в них пункт, по которому действия договора не распространяются на операции, которые не имеют иной экономической цели, кроме построения минимизационной схемы.

В-третьих, внедрить правило о контролируемых иностранных компаниях, которое применяют практически все развитые страны. Его суть заключается в следующем: если группа, контролируемая из Украины, имеет в своем составе структуры в низконалоговых юрисдикциях (а критерии таких юрисдикций прописываются в национальном законодательстве), то правила могут предусматривать необходимость уплаты в Украине налога с прибыли или ее части, выведенной в такие низконалоговые юрисдикции.

В ноябре прошлого года Украина подала заявку на вступление в BEPS-ассоциацию с 1 января 2017 г. Однако, чтобы ее правила реально заработали в Украине, наши законодатели должны имплементировать их в отечественное законодательство.

А с этим могут быть проблемы. К примеру, действующий закон о трансфертном ценообразование (контролируемые цены покупки/продажи товаров со связанными лицами), работает только на бумаге. Инспекторов, которые изучают соответствующую отчетность, на всю Украину не наберется и десятка.

К тому же сам закон уже переписывался несколько раз. «В частности, переписаны нормы за использование офшорных схем и теперь предусматриваются минимальные штрафы за соответствующие нарушения. Не рассмотрен законопроект о мерах по деофшоризации, зарегистрированный еще летом прошлого года. Он, в частности, предусматривал амнистию капиталов и более тесное сотрудничество в системе автоматического обмена информацией.

Вносился на рассмотрение и так и не попал в сессионный зал законопроект «О налоговом суверенитете Украины и оффшорные компании», который предлагал ввести оффшорное пошлину и тем самым сделать невыгодным работу с «налоговыми гаванями», — рассказывает управляющий партнер адвокатского объединения «Suprema Lex» Виктор Мороз.

Качество этих законопроектов – отдельный вопрос. Но они вполне могли бы быть доработаны в ходе рассмотрения. Ведь рабочую группу по наработке анти оффшорного законодательства был создан еще в начале мая прошлого года (после шумихи  так называемого скандала «Panama Papers»).

Даже больше, сейчас уже ставится вопрос, а технически готовы Минфин и ДФС наладить обмен информацией с другими странами? Может под это снова попросят денег у мирового сообщества, как в свое время просили на реформирование налоговой и, не исключено, проедят их так же «эффективно».

А уважаемые правоведы уже начинают понемногу приучать общество к мысли о якобы преждевременном внедрении рекомендаций BEPS. Поскольку это будет слишком обременительно для бизнеса.

Власть, да и по большому счету оппозицию, вполне устраивает нынешнее положение дел. Потому что все они, независимо от политического цвета, пользуются и хотят в дальнейшем пользоваться оффшорными возможностями.

Чтобы залатать дыру в Бюджете правительствам всех конфигураций легче заставлять людей платить за «спящие» СПД, облагать непомерными налогами импорт подержанных авто, заставлять мелкий бизнес платить непосильную для него минимальную зарплату. И придумывать другие методы «детенизации» экономики.

Разного рода активисты и политически активные граждане больше озабочены громкими пиар-вбросами или темами, которые имеют резонанс в СМИ, чем скучными законопроектами, которые реально могут изменить страну.

Поэтому нас ждет принятие очередных законов, которые позволят замылить глаза миру и не попасть в «черные» списки, но никоим образом не помогут вернуть стране выведенные в оффшор деньги.

http://w-n.com.ua/

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами" \\13.12.2017

    Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

    Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

    ...................................................
  • Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана \\12.12.2017

    Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

    "Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, а большие деньги — мертвую тишину. По этой причине Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структур. О "мировой кубышке" Святого престола — в материале РИА Новости.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
+38(061)233-95-00
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com