Вы здесь: Главная \ Новости \ Другое \ Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами"
 
     

Налоговые вампиры: как в Европарламенте боролись с "офшорными уклонистами"

13.12.2017 11:49

Офшоры приватизировали российскую внешнюю торговлю

Депутаты Европарламента хотят поскорее составить черный список так называемых "налоговых гаваней". Поводом стало скандальное "райское досье". Как собираются бороться с "уклонистами" - выясняла Елена Абрамович

Это какое-то "Дежа-вю" - возмущены евродепутаты. Из года в год всплывают все новые офшорные скандалы. Замешаны в них все более высокопоставленные лица - в этот раз даже британская королева и уважаемые университеты Окфсорда и Кембриджа. А бороться с этим ЕС до сих пор не готов.

"Офшор-ликс, Люкс-ликс, Шведская утечка, Панамские документы, а теперь - "Райское досье". Возможно многие из практик, описанных в нем, формально законные. Но конкретные схемы существуют с единственной целью - уменьшить налоги. Это нечестно по отношению к тем гражданам и компаниям, которые ответственно платят", - заявляет Матти Маасикас, постпред Эстонии при ЕС.

"Что значит "законно"? Законно ли компания Apple не платит только в Евросоюзе 120 с лишним миллиардов долларов? В то время как малый и средний бизнес Европы должен отдавать 20-30% корпоративного налога каждый год. Каким образом это может быть законно? Значит, законы далеко не идеальны и их следует менять", - заявляет Дариуш Розатти, евродепутат от Польши.

Большинство схем, обнародованных журналистами, действительно действуют в рамках закона - развел руками главный финансист Евросоюза - Пьер Московиси. И предложил трехуровневое решение - создать новые прозрачные правила для налоговых консультантов и банкиров, обязать страны обмениваться информацией о прибыли, а также срочно составить черный список офшоров и подкрепить его санкциями.

"Я взялся быстро завершить этот список после скандала с Панамскими документами, и Комиссия оперативно внесла свое предложение. Я настоятельно призываю государства-члены утвердить его не через 6 месяцев, а уже на следующем совете министров финансов, 5 декабря", - призывает Пьер Московиси, еврокомиссар по вопросам экономики и налогов.

Еще одно задание европейских законодателей - защитить информаторов, которые раскрывают офшорные схемы. Ведь, как сказал Московиси, главное в этой борьбе - выводить из тени налоговых вампиров.

Елена Абрамович
http://podrobnosti.ua/

 

Готовое предложение

Оффшор в Лихтенштейне

Оффшор Лихтенштейн, оффшорная компания в Лихтенштейне, офшор в ЛихтенштейнеЕвропейский карлик с оффшорным статусом. Стоимость компании: по запросу Ежегодное содержание: по запросу
Подробнее...

 

Список всех оффшоров

Оффшор Швеция КВ | Оффшор Шотландия LPОффшор Канада LP | Оффшор Канада LLP | Оффшор Кипр | Оффшор Лихтенштейн | Оффшор Швейцария | Оффшор Маршалловы острова | Оффшор Гон-Конг | Оффшор Сингапур | Оффшор Белиз | Оффшор Британские Виргинские острова | Оффшор Панама | Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ras Al Khaimah) Оффшор Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) (Ajman) | Оффшор Сейшельские острова IBC Оффшор Гибралтар

 

 

   
 

Полезные новости

  • Центробанк Кипра официально объявил борьбу с компаниями-пустышками \\19.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    На прошлой неделе ЦБ Кипра разослал коммерческим банкам письмо с предупреждением о том, с какими компаниями им стоит прекратить работать. «Ведомости» ознакомились с документом, его подлинность подтвердили кипрские адвокат и банкир. Ранее представитель ЦБ Кипра опровергал «Ведомостям» информацию о кампании против офшорных структур. В пятницу он не ответил на запрос. О подобной директиве в начале июня сообщал управляющий партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. 

    ...................................................
  • Остров невезения. Кипр закрывает свои банки для офшорных компаний \\04.06.2018

    Банки Латвии: для иностранцев непривлекательны, для США — удобны

    Кипрские банки начали получать предписание Центробанка страны о закрытии счетов офшорных компаний. В пятницу, 1 июня, кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций, как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории Карибского региона.

    ...................................................

Подписка на новости

...................................................

Контактные данные

Skype: ua-offshore.com

Центральный офис

Адрес: 69035 г. Запорожье ул. Леонида Жаботинского 39, оф. 5
Телефон: +38(050)486-12-62
E-mail: info@ua-offshore.com


Представительство в Киеве

Адрес: Киев ул. Выборгская д.94 оф.201
Телефон: (066)-932-40-98
E-mail: kiev@ua-offshore.com


Представительство в Луцке

Адрес: Луцк, проспект Воли, дом. 44, оф.3
Телефон: (0332) 24-35-40, (050) 25-788-25
E-mail: lutsk@ua-offshore.com


Представительство в Харькове

Адрес: г. Харьков, ул. Сумская, д.19
Телефон: (066) 327-31-86
E-mail: kharkiv@ua-offshore.com